※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

肌トラブルや食物アレルギーの原因について悩んでいます。保湿を頑張っていたけれど、アレルギーが発覚し、無駄だったのかと不安になっています。

事実なのかもしれないけど、
産まれてすぐから保湿ちゃんとしとけば肌トラブルも食物アレルギーも防げるってやつ聞くたびにツラくなる。

退院した日から毎日朝晩保湿してたけど、2ヶ月くらいから肌荒れし始めて、皮膚科に行って保湿剤とお薬もらって頑張ってたけど
小麦アレルギーが発覚。固ゆでした卵黄食べられてたし卵は大丈夫だと思ってたのに、一緒に検査されてて卵のアレルギーも発覚。アトピーも発覚。(皮膚科ではアトピーじゃなさそうと言われたけど血液検査の数値的にはアトピー)

今まで頑張ってたのは全部無駄だったのかって気になってしまう。もっともっと頑張ってれば、アレルギー無かったのかな…って思ってしまう。ごめんね。

コメント

カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中

頑張ってもなるものはなります
ママさんやパパさんどちらかがアトピーやアレルギー体質であれば、100%でないにしろなることはありますよ😌

責めてしまう気持ち分かります
わかる分あまり責めないでくださいね😊
時間はゆっくりでも治ります🍀*゜

はじめてのママリ🔰

うちの子どものかかりつけ病院の医師のコラムによると、保湿をしっかりしていたからといって防げるとは限らないとうアメリカ?の論文が発表されているそうですよ。

私はこれを読んで少し心が軽くなりました🙂‍↔️
アレっ子&アトピー子のお母さんだとどうしても考えちゃいますよね😣