コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が年長に上がるタイミングで引越しできるように建てました!
そこからは単身赴任です☺️
故郷とは同じ都道府県ですが、北海道なので電車で4時間ほどの別の街です!

ママリ
3年おきくらいに全国転勤してました😌
結婚して10年目の時に、たまたま故郷に転勤になったので、そこでマイホーム買いました!
その時に上の子が小2だったので転校しました😉
前回の地域は、幼稚園入園前の3歳〜小1まで住んでいました!
-
はじめてのママリ
え!めちゃくちゃラッキーですね✨
羨ましいです!
やっぱり親が何かあった時も考えて故郷が安心ですよね!- 8月22日
-
ママリ
私も今後働こうと思ってるのと、単身赴任になったら親や義実家が近い方が何かと安心だなぁと思ったので地元にしました😌
最終的にどこに住む?って話を旦那さんと話しておいて、そこが合致してたら、子供が小学生のうちにマイホーム買うのは良いと思います😌
私は子供が小さいうちは一緒に過ごしたかったので、あまり小さいうちから単身赴任は考えてなくて、このタイミングになりました!- 8月22日
-
はじめてのママリ
たしかに自分も安心ですよね!✨
私も小さいうちは一緒に過ごしたいので今までついてきてます😌
でも転勤の時期になると毎回考えてしまって😮💨
マイホーム買う年齢とかも色々考えて混乱です笑- 8月22日
はじめてのママリ
将来親のことも考えてやはり故郷と同じところにいるのがいいですよね〜
小学校で引越しするのはやっぱりストレスになるんでしょうかね、、
私的には小学低学年までなら引越しはありかなって思ってたんですが甘いですかね💦?
はじめてのママリ🔰
全然甘くないと思います!実際に帯同している子いますし、私自身が小さい頃は小学生での転入転校多かったですし☺️
我が家は、同じ県内での単身赴任っていうのが確定してて、週末は会える環境なので、単身赴任にしています。これが、しばらく会えないとかだと、一緒に居たかなと思います。
はじめてのママリ
週末は会えるなんて素敵ですね!!
寂しさを軽減できますね!✨