福岡市動植物園の夜の動物園について、今年の混雑状況や活動時間帯、植物園の雰囲気など教えてください。
今年の福岡市動植物園の土曜日にやっている
夜の動物園に行かれた方教えてください🙇♀️!!!
人はどのくらいいましたか?
過去の夜の動物園のインスタ等みると
かなり人が多くて駐車場も停められず
かなり渋滞してる様に思いました。
実際今年はどのくらい賑わってますか🥹?
行くとしたら何時くらいがいいか。
動物園は今年の暑さでも夜になれば活発でしたか?
植物園の方は店が出たり楽しそうですが
実際どんな感じでしたか?
どんな感じだったか色々教えてください😊!
- ぷりん🍮(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
りゅう
去年2回、今年2回と行きました✨
今年の方が、人も少なく、暑くなかったです‼︎夕方雨降るからかも?あと、去年より期間が長いから、人も分散してるのかな?と思いました🤔
18時〜19時頃なら、まぁ人多いけど、ぎゅうぎゅうって感じでもないです!20時頃が人混みピークでした‼︎
植物園の出店は、去年の方が子ども向けでした😂今年はキッチンカーが数台いる感じで、コーヒーとかカレーとかお酒とか、、やや大人向け🤣もちろん、カキ氷とかアイスとかピザとか子どもの食べられる物もありました‼︎日によってイベントの内容やお店も少し変わるみたいなので、事前にチェックするのがいいと思います。電球で飾り付けされてて、映える感じで、お洒落な雰囲気です‼︎✨
いつもタクシーで行くので駐車場は分からないのですが💦18時頃の西門の方は、いつも渋滞してないです。
18時到着→動物園→植物園(ご飯食べる)→20時頃帰る
のコースでいつも楽しめてます😊
動物は、言われてみれば昼より少し動いてるような‥って感じです😂
なんだかんだ、それなりの人混み、暑いのは暑い、動物園と植物園の移動で結構歩くので、疲れはします😂
ぷりん🍮
教えていただきありがとうございます☺️!
今年の方が暑くないんですか!?この猛暑で夜も暑い日があるのでてっきり今年は暑いかと思ってました🫠
歩けない!みたいな混み具合ではないんですね☺️
今年のキッチンカー気になってたんですけどコーヒーとかは…子ども向きじゃないですね😅
かき氷があるのは嬉しいです☺️
タクシーで行くのいいですね🥺!タクシーの距離感じゃないので車で行くのですが早めに行く方が良さそうですね🥹
坂道ばっかりだし夜だからと言ってもやはり疲れますよね😅
夜のトラの餌やり?がすごく気になってて🤣それだけは絶対に見たくて🐅ww
こういう餌やりとか普段見れないイベントは人が多いですか🥺?
りゅう
去年行ったのが8月前半だったから暑かったのかもです😂今週くらいから夜涼しいので、全然いけました✨(去年は熱中症なるかと思いました🥵)
動物園正面入り口、アジアの渓谷エリア、ペンギン周辺は、あー進まないなぁって感じです😂
すみません、今年はイベント全く見なくて🤣去年はエサやりごと見て回ったけど、まぁ、人だかりでしたが、見えないって事はなかったです❗️✨
あ!植物園のキッチンカー、そんなに並ばなくて買えて、私(親)は楽しかったです🤣💕
ぷりん🍮
8月頭は暑そうですね🫠溶けちゃいそうです🫠🫠
熱中症ならずよかったですね☺️
やっぱりペンギンら辺は混みますか!!!TikTokで見たら凄すぎてww
ゾウが公開されてたらもっと人が多かったかもですよね😅
餌やりはペンギンほどの人だかりは出来てないですか🥹?ペンギンくらいだったら子ども絶対見えんやん!って思って🤣
みなさん動物メインで来てるからキッチンカーとか植物園の方がそんなに人混みすごい〜ってほどでなかったですか☺️!
並ばずに買えるのは助かりますね🫶私助手席担当なのでお酒飲もうかと思ってます🤣ww
りゅう
ペンギン🐧18時台だとそんなに、混まないんですけどね🤣ライトアップはされてないかもです😂
エサやりは、まあ、人だかりですw正直、あんまり見えなくて、子ども達は楽しくなさそうでした😂本気の人達は開始時間前から待機してて🤣✨暑いのと待てない私達は後列でした😂
お酒🥃いいですね‼︎ビアガーデンっぽい雰囲気で🤭うちもそっちがメインですw
ぷりん🍮
やっぱりみなさんライトアップ目当てですよね🤣
珍しいからやっぱり人だかりですよね🥹🥹本気の人たち…時間前から待機はもう気合の入りようが違いますね🤣
隙間から見えたらラッキーって感じですかね🥹🫶
1人のんびりビアガーデンしときます🍺ww子どもたちはきっと走り回ったりかき氷食べたり動物より食べ物になりそうです🤣
花より団子🍡ww
りゅう
隙間から見えたらラッキーって感じです😂✨檻をぐるっと囲む系(クマとか)はよく見えたんですが💖
子ども達走らせて1人ビアガーデンいいですね🍻✨うちも毎回そんな感じです🤣💕
動物園入り口正面か、植物園正面入り口の売店で、光り物のクジしてて(光るカチューシャとか、指輪とか)、子どもら嬉しそうで、おススメです‼︎映えるし、迷子防止にも🤣✨
楽しく過ごせますように♪