※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚後専業主婦で5年以上無職。社会復帰が不安で、同じ経験の方のお仕事について教えてください。

結婚してから専業主婦になり、5年以上無職です。
結婚前は調剤薬局事務をしていて、特に資格も取り柄もなく社会復帰が不安で仕方ありません…

同じような感じでまた働き出した方、どんなお仕事されていますか?

コメント

anchan♡

私は9年専業主婦をして(前職は医療事務です。)1ヶ月半程前から飲食店でパートをはじめました。
物覚えとか悪くなってるのかな?と思いましたがそんなことなく普通に働けてます☺️✨
ただ飲食店だからなのか店長含め全員年下でそこだけ少しやりにくいなぁとは思います💦
私も社会復帰すごく不安だったのでお気持ちわかります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭自分に社会的価値があるようには思えず、しかも30代子持ちとなると本当に不安で😭
    パートとかならお子さんが小学生の方とか多いのかなと思いましたが年下が多いんですね…
    飲食店のホールでしょうか?🍚

• 8月22日
  • anchan♡

anchan♡

飲食でも忙しさによるのかと思いました💦
    オープニングでして最初は年上の方(40代の方)などもいらしたんですが忙しすぎてみんな辞めてしまいました😭
    飲食店のホールです👍

• 8月24日