建設業の給料未払いが心配です。先々月4日分未払いで、先月分は今月末に入る予定。支払わない人が逃げているようで許せません。
建設業の給料未払いはよくあることなのでしようか?
先々月分の4日分が未払いで、先月分の給料が今月末に入る予定ですが入ってくるのか心配です。
もしも入って来ない場合は泣き寝入りするしかないのでしようか?
給料を支払わないといけない人が行方不明になり逃げてるようです。許せません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
真鞠
業界的にはよくある方かもしれませんね、、、職人ですか?
下請け業者の立場はとても弱いですよね😭
我が家も給与未払い4ヶ月くらい、今弁護士の力を借りているところです🙋♀️
泣き寝入りなんかしません、徹底的に追い詰めて取り返すつもりです👊
はじめてのママリ🔰
従業員なら給料ですが、下請なら給料ではなく外注ですよね?
給料なら未払なら労基などに言えますが、 下請けなら債権債務の話なので、泣き寝入りというか相手が自己破産とか倒産すれば未払いのままになるかと思います。
相手のその上が分かっているなら、そこから直で払ってもらうなどできる可能性はあるかもしれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
今、元請けが差し押さえの手続きやらしてくれてるみたいですが今月中には間に合わなさそうです💦
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
給料未払い4ヶ月もですか😭?
それはきつすぎますね💦
今、差し押さえの手続きやらいろいろしてくれてるみたいなのでうちもやれることはやってみようと思います(>_<)