はじめてのママリ🔰
そばは1歳半くらいで1口から始めました。
病院のやっている昼食の時間で、毎回増やしていきました。
ピーナッツとアーモンドは、保育園の食材リストで◯が付かないと給食で除去になると言われて、入園後の11ヶ月から試しました。
カシューナッツやクルミは気がついたらパンに入っているものを食べていたので、気にしていなかったですね😅
はじめてのママリ🔰
息子が同じ月齢です!そばは2ヶ月ほど前にデビューしました!それまでもそばと同じお湯で茹でてますというお店のうどんは食べててアレルギーでてなかったのでたぶん大丈夫だろうと思いチャレンジしました!ふつうにまあまあな量食べさせましたが、心配だったらカップ麺とかから始めるといいとも聞きますね!そば粉含有量少なめみたいです!
ナッツはアーモンドとかはクッキーに入ってていつのまにか食べてました😂
基本的に何のアレルギーも出たことがなかったのでゆるゆるな感じですが、今まで何かでアレルギーでた子であれば慎重にいったほうがいいと思います💕
はじめてのママリ🔰
ピーナッツペーストは1歳すぎたら食べました。最近2歳で柿ピーのピーナッツ欲しがり食べました🥜
そばは上の子はチャンスなくて3歳で解禁しましたが、下の子は2歳で解禁です😅
第一歩はうどん蕎麦屋に行って空気?でアレルギーなさそうだったのでうどんとそば同じに茹でてますみたいなうどん食べて大丈夫だったので1本食べて大丈夫だったので数本食べました。
れい
10ヶ月くらいにしましたよー
一通り食べさせたいもの終わった段階です
1-2歳だとほぼアレルギーなしとのことなので、普通に小さじ1より少なめ?くらいからあげました
コメント