棒付きアメやグミ、チョコを何歳から与えたか教えてください。まだ与えていないことを理解しています。
棒付きのアメ、柔らかめのグミ、チョコ
めちゃくちゃデビュー早かったよ!って方、それぞれ何歳何ヶ月くらいからあげてましたか🤔💦?
◯歳ですがまだあげていません!や、窒息や危険などは理解してますので、批判はなしでお願いします🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
mii
グミ、チョコは
長女 1歳半
息子 1歳2ヶ月
次女 1歳
です🥹
棒付きは
上2人は2歳半ぐらい
次女は1歳半ぐらいだったと思います😂
下は気付くと上の子のを横から手を伸ばして食べてました😂
aa
2歳前にチョコ、2歳すぎて棒つきのアメとグミデビューしました!!
全て上の子たちが勝手にあげてました😭😭
-
aa
食べたからって死ぬわけじゃないし、歯磨きして虫歯だけ気をつければいいかーってなりました😂
- 5時間前
-
aa
どちらも見てないと怖いですもんね😱
今日は姉のハリボーをもらってました。
流石に硬すぎるから噛みきれないからあげないで!!!と言ってもイヤイヤ期入ってる2歳児から取り上げたらこの世の終わりなので一粒だけ見守りました😅- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊🙏
そうなんです!勝手にあげちゃってますよね😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きと、棒付きアメは座って、グミも見てる時だけなど、一応気をつけているので、いいかー!ってなっちゃってます😂
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!イヤイヤ期大変ですよね😭
うちも大きな口開けて良く泣いてます😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳まで解禁しなかったのですが、下の子はそうもいかず💦
下の子はどれも2歳ちょい前から食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
きっと下の子あるあるですよね😭- 5時間前
ちゃむ
チョコは10ヶ月(義母にやられました)、それ以降だと1歳0ヶ月
棒付き飴も1歳0ヶ月、グミは1歳半くらいでした!
この前三女が上の子達のチョコチップパン食べちゃってて11ヶ月でチョコデビューでした😭
-
はじめてのママリ🔰
まさかの義母さんでしたか😳💦
三女ちゃん、美味しいパンにビックリだったでしょうね☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
チョコ早かったです。詳しくは覚えていませんが、1歳半ぐらいには食べてました。
飴は1歳後半頃、グミはチョコと飴の中間ぐらいで食べてます。全部アンパンマンのパッケージです🥹
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマン!安心感ありますよね😆
下の子はデビューが早くて😢、早いみなさんは何歳頃なのか気になりました☺️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマン最強ですよね🤣
歯医者さんからの助言、参考にさせてもらいます🫡✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマン欲しがって、いらないのにカゴに入れられます😂アンパンマンじゃなければデビューしてなかったと思います(笑)
甘いものたべたら水かお茶飲ませてくださいね!歯医者でそう言われました。- 5時間前
mii
勝手に食べるし
上の子が一緒に食べたくて勝手にあげてるパターンとかもありますよね🤣
うちは末っ子が食い意地がとにかくすごくて止めるのに必死でしたが力がすごかったです笑
そうなんですね😂
あれ少し味うすいですもんね笑
味濃いのを覚えてしまうと中々大変ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとに、下の子は勝手に食べてますよね🤣
上の子のお菓子、横から勝手に食べるので、1歳からのかっぱえびせんやサッポロポテト‥全然食べてくれませんでした😂
はじめてのママリ🔰
ほんとに、美味しいものを覚えてしまって大変です😂