子育て・グッズ 小学校についての質問です!来年入学なんですが息子が自閉症をもっていま… 小学校についての質問です! 来年入学なんですが息子が自閉症をもっています 軽度なので私生活や当たり前なことは自分でできています! 気持ちの面で少し支援があるとありがたいといったところです! 療育には通ってます! 保育園での集団生活で大分行動も落ち着き良い方向にむかっています それで、本人の強い意志と集団行動の結果をふまえて、普通学級に入れさせてあげたいのですが、入れた方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年8月22日 お気に入り 1 保育園 小学校 生活 息子 療育 まる○(5歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 入学時、普通級にいれましたよ〜!本人の意思でいいと思います。 うちはトラブルが増え、本人の希望で小4からは支援級に転籍しましたが😭 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント