※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの黄昏泣きがひどいです。コリック対処法やお風呂の入れ時について相談です。

黄昏泣きが激しい赤ちゃんいますか?
来週で生後2ヶ月なんですが1日ぐずりますがとにかく黄昏泣きがひどいです。
コリックにはどのように対処したらいいのでしょうか?
ただ泣き疲れてかわかりませんが夜21時頃に寝かせるんですが比較的スムーズに入眠はしてくれます。。(寝ない日もたまにありますが)
お風呂は何時頃入れたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

黄昏泣きありました💦
私はひたすら散歩してました😱
家だと何しても泣き止まないけど、外の空気吸うと落ち着く事が多かったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩行きたいんですがなんせ暑くて💦
    何ヶ月頃から始まりどれくらいで落ち着きましたか?
    また、今2ヶ月なのですが、お風呂は何時ごろに入れて何時頃に寝かせていましたか?

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子も激しかったですー!
私も夕方から散歩に出てました😄💦
あとお風呂に入れると機嫌よくなるので、18時にお風呂入れて19時に寝かせる日もありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお風呂の後1時間後くらいに寝かせるのがいいのですかね?お風呂は好きなんですがお風呂上がりが嫌いで…
    服着る時と保湿の時ギャン泣きです😂
    でも泣くことで夜眠くなってるみたいである程度泣かせた方がいいのかなとも思うんですが…

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは赤ちゃんと一緒にお風呂入ってたので、赤ちゃんと自分洗って保湿して授乳してってなると、大体45分〜1時間は掛かっちゃいました💦

ありゃ〜お風呂上がり嫌いなんですねー!!😆💦
    泣いた方が寝てくれるのは分かります!

21時にスムーズに寝てくれてそれでママも困ってないなら、今のリズムでいいと思いますよ!
    私はもう黄昏泣き付き合えないよ〜寝てくれ〜のときは早くお風呂入れてたし、パパが早く帰ってきて余裕あるときは21時になったりと、テキトーでした🤣

• 8月22日
はじめてのママリ

夕寝が安定してできるようになるとだいぶ落ち着いてくると思います!夕方は1日の疲れが一気に来るので中々寝つきも悪いですけどね😫
お風呂は就寝の1時間前が理想みたいです☺️ただリズムができてからで全然良いと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝は30分くらいでいいのですかね?添い乳するとすぐ眠るのでその時に30分くらい寝させといたらいいですかね?

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後1ヶ月ですと夕寝は1時間くらいしないと寝足りなくてぐずるかもしれません😭
    朝寝や昼寝がたっぷりできてたら30分でも全然足りると思いますが、そこまでのリズムつけるのはまだ難しいと思うので😫
    就寝時間の1.5-2時間前に夕寝がベストかと思います。

私の場合19時就寝なので
    16-17時 夕寝(昼寝が足りてるので15-30分)
    18時お風呂、授乳
    19時 就寝
    って感じで生後1ヶ月は過ごしてました!
    添い寝でも全然良いと思います☺️✨

• 8月22日