※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲みたがらない飲み物について相談です。ミルクは好きだけど他は嫌がるようで、飲ませ方に困っています。ストローマグやコップも苦戦中。どうしたらいいでしょうか。

ベビー麦茶やお水、ベビージュースを飲んでくれないのですが何かいい方法ありますか?🥲
薄めたり、白湯にしたりしてますが、うげぇ🤮って顔して嫌がります…。
ミルク一日に800から1000くらい飲むミルク大好きっ子です。
今暑いのでお出かけした際やお風呂上がりミルクじゃないときに飲ませたいのですが、ストローマグもコップもなかなか上手く飲めないみたいで…。
離乳食時もスプーンかコップで練習してますがほとんど垂れて飲めてないです(笑)

コメント

▶6人の怪獣

末っ子が同じです🥲
ミルク以外飲みません(笑)
うちも色々試してやってますが全然ダメで、間違えて飲んじゃったレベルくらいしか飲みません(笑)

体重の増えが悪くずっと総合病院通ってて、前にミルク以外飲んでくれないからこれから暑いのにどうしたら?と聞いたら「本人がいらないなら無理して飲ませることはないよ〜暑いから心配だけどある程度の時間でミルクも飲んでるだろうし、ほんとに喉乾いたら飲むよ」って言われました😅

ゆか

娘は8.9か月までスプーンからしか飲まず、しかもかなり少なくて…
その後いきなり水好きになりました。

6ヶ月でストローやコップはなかなか難易度高いと思います😳
あとジュースや子供用ポカリみたいのはまだ飲ませない方がいいと思います、周りのお友達でお茶も水も飲まなくなってジュース渡さないとギャン泣きするようになり困ってる子たくさんいたので…