コメント
うーさん
なんだその屁理屈は😟
家の事は家事だろ。漢字もそのまんまじゃん。
そんな要求するなら、奥さんがやってきた分の半分、家事やって返せ。
お金入れるのも家事だね!って言う奴連れてきてみろ。
退会ユーザー
価値観問題でしょうね。昔の男の人って家にお金入れておけばいいって感じだから、家の事=お金入れることって考えの人はまだ一定数いると思います。
とり
個人的に妻が専業主婦なら旦那は家事しなくてもいいと思ってます。妻ができないことなら旦那がやる。
家族養うのも家の役割になると思ってます。
はじめてのママリ🔰
専業主婦の奥さんにそれを言ってくるのは反則ですね…
私はフルタイムなのですが、夫には専業主婦なら家事は全部やって当たり前だよ、と言われてます…。
でも、お金を入れるのは家事では無いかな、と思います😑
まま
屁理屈ですよね。
気が向いた時にゴミまとめる位しかしないのに、いつもやってるやってる言ってると思ったら家にお金入れる事だったみたいで、絶句しました。
けど、お金入れてもらわないと生活出来ないので我慢します。
まま
家事に関しては俺的にはまだやらなくて良いと思ってるのにお前がやりたいからやってると思ってるらしいです。
洗い物や洗濯後でまとめてできる時間が確保できるかわからないのに貯めるなんて出来ないです。
うーさん
屁理屈言ってる自覚あると思いますよー😑
赤ちゃんいて大変な時期に、動けるのに父親が家の事やらないでいい理由。なんて絞り出せないから、そんな無茶苦茶なこと言ってるんでしょ😑
やりたくてやってるとか、引くに引けなくて意地になってるだけな感じするんで、言われたこと真正面から受け取らないほうがいいと思います😇