はじめてのママリ🔰
エアコンは取り付けの時に作業スペース(例えばすぐ下にテレビ台があるから退かさないといけないとか無いのなら)があるのなら、都合のいい方でいいかなと思います。
ぱむ
この時期にエアコンなしの引越し作業なんて私ならたぶん耐えられないのでエアコンと冷蔵庫先に運んでもらいます😂
みるみーる
引越しはいつですか??
まだその頃暑いと、エアコンないと荷物入れるだけで汗だくになっちゃいますよね💦
冷蔵庫はどっちでもいいですが、エアコンは早く欲しいですね😭
私は引越し何度か経験してますが、大物以外は自力で自家用車で往復して運んでます。
時間があるならちょこちょこ運んでおく方がいいですね!
早いに越したことはない。
けど、今みたいに暑いと引越し先の部屋で荷解きの作業はキツイので、例え先に荷物運んでおいても、荷解きはエアコンきてからがいいですね!
はな
冷蔵庫とエアコン先がいいと思います。
エアコン→暑い中引っ越し作業したくない
冷蔵庫→設置してから冷えるまでに時間かかるのと、引っ越し前と引越し後が近いなら、要冷蔵や要冷凍のものを先に新居に運んでおける
が理由です!
はじめてのママリ🔰
8月に引越しましたが、エアコンないとキツイですよ。
冷暖房0でもokな季節ならいつでも良いですけど、エアコン工事するとゴミ(木くずのような…)出てくるので汚れますし業者の方も汗まみれなので衛生的ではないです(笑)
コメント