※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分市中島のひまわり幼稚園の園庭の大きさについて気になりますか?他の園と比べて小さめかもしれません。走り回ると他の子にぶつかる心配がありますか?口コミを教えてください。

大分市中島のひまわり幼稚園のこと教えてください。

先生も多くイベント等も楽しそうで入園を考えているのですが、園庭の大きさが気になっています。
他に検討している園と比べて園庭が小さめかな?と思うのですが、その点気になったことありますか?
走りまわると他の子にぶつかってしまうのでは…?と思ってしまい、よろしければ口コミ等教えてください。

コメント

卒園しましたが、通わせていました。
少し狭ないなとは思いますが、普段はそこまで気にしたことはないです☺️夏祭りとかは、保護者もいたりで結構ぎゅうぎゅうになりますが😅
園庭よりも、雨の日にホールでお友だちとぶつかって怪我をしたことがありました😅なので、広い狭いはあるにせよ小さな子ども同士なので怪我はつきものかな?と言う感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな様子か、とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月22日

ひまわり幼稚園は見学しか行った事がないですが、そこまで狭いという印象はなかったですね🤔
友達とぶつかったりとかは広さはあまり関係ないと思います😊
小学校のめちゃくちゃ広いグラウンドでもぶつかったりとかはあるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が超田舎出身でして、自分が通っていた所基準になっていたかもしれないです😅
    いろいろ見学に行ってみないとなと、思います!ありがとうございます😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

ひまわり幼稚園通っていますよ🌻

砂場や遊具もたくさんあり、奥ゆきもあるのでそこまで狭いって感じでもないですね!

先生達も多く配置されてよく見てくださるので、安心して通わせていますよ😀  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っている方のお話とても嬉しいです!ありがとうございます😊

• 8月24日