雑談・つぶやき 8月の出費が多く、22万円も使ってしまった。来月は減らせるか心配。 8月は、やばいくらい出費が重なった。 転職して、月収が少し上がり(表面的にはだけど) 毎月、それなりに少しずつ残せる(貯金)様になってきたが…… 今月は、今の残高だけで言っても、月に22万使ってる😱😱😱 とても、ヤバい😱😱😱😱😱😱😱😱😱 来月から、減るかな😞😞😞😞😞 最終更新:8月22日 お気に入り 貯金 転職 ちー(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 22万って食費ですか?全体的にですか?? 8月22日 ちー もちろん、全体的にです。食費、子供の月謝、光熱費、交通費など、諸々にです😭😭😭😭 8月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど!全体的にだとそれくらいかかっちゃいますよね🥺 物価高ですし…夏休みは仕方ないと思いましょう😭 8月22日 ちー 一部、カード決済の支払いがイレギュラーで多かったのはありますが、子供は私が夏休み以外、学童に毎日行ってたのに、夏休みに子供のリクエスト聞いて、連れてっていけた場所、一箇所しかないのに、、、、夏休みは仕方がない!と無理矢理思うようにします😭😭😭 8月22日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
もちろん、全体的にです。食費、子供の月謝、光熱費、交通費など、諸々にです😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!全体的にだとそれくらいかかっちゃいますよね🥺
物価高ですし…夏休みは仕方ないと思いましょう😭
ちー
一部、カード決済の支払いがイレギュラーで多かったのはありますが、子供は私が夏休み以外、学童に毎日行ってたのに、夏休みに子供のリクエスト聞いて、連れてっていけた場所、一箇所しかないのに、、、、夏休みは仕方がない!と無理矢理思うようにします😭😭😭