コメント
ママリ
以前並べてました!
チャイルドシート、マキシコシ、ジュニアシートですが。
ママリ
置き場固定だからかなりの幅をとる気がしますよね😅
わかります💦
わたしもシートベルトでもだめなんだ…と思って。
スマートキッズベルトもたかが知れてるしなんて😣
でもお腹を圧迫されたからとか書いてあった気がするからマイフォールドとかいうチャイルドシート?ならお腹ではないところに下ベルトがきてまだマシなのかな?とか思いましたけど、安全性やばいのかな💦
片方だけでもジュニアにしたらいいと思います!
うちも一台はクルッとタイプなんで💦
同じくらいなんですね😆
なんか嬉しいです🫶
本当4つなにかチャイルドシートなりジュニアシートなりとなるとどうしようです🫠
車はSUVがすきなのでまた今度もSUVです🥹バカですよね😇
子供いるとミニバンとかの方が使いやすいしいいとは思うんですけど💦
-
はじめてのママリ 🔰
トラベルベスト日本育児の幅34のやつ、チェックしてました!これが1-4歳だったのでら断念したのでした🥹できたら12歳くらいまでもつやつがあれば〜と思っていて🥹🥹なかなかないですよねぇ😭
私もブースターもスマートキッズベルトも、たかがしれてるよな、、と思ってました。要は首とお腹の圧迫が避けられるべきだから、ブースターでもフックみたいなところにきちんと通せばいい場所に装着はできそうですけどね。それでもやはり125cmまでは背もたれありのジュニアシートが推奨だとかで。そりゃあ横からの衝撃も考えると頭までのにしてあげたいですよね。。しかし子供の人数が😇😇
うちも迷いに迷って好みのsuvを優先しました😇😇まわりはミニバンばかりですよね😂
同じようなお考えの方おられて嬉しかったですれ🩷- 8月22日
-
ママリ
コメントしてからちゃんとみたら4歳まででしたね😭
たしかに長く使えるのじゃないと厳しいですよね💦
150cm未満は推奨とか、小学生の間はなにかしないとですよね😣
Xでポストしてる人がいたんですが、そういうの出産した時点で配ってくれればいいなみたいなのみて本当それ!!って思いました😇
いらない人は断るみたいな。
なんならもう車をそういう150未満でも大丈夫なような仕様にしてほしいです😮💨
シートベルトでもシートベルトカバーとかしておけば首とお腹は守れそうですけどどうですかね😣
難しいですね😭
みなさんどうしてるんですかね💦- 8月22日
はじめてのママリ 🔰
コメントいただきありがとうございます!ほんとですか!ちなみに車種はどちらになりますか?🥺マキシコシもなかなか幅がとりそうですが、その三つがしっかりはめれたのですね?すごい!両端はISOFIX固定のものでしょうか?
私も子が5.3.1歳。大型suvと小型コンパクトスライドカーなのですが後者はもう後ろ3人は諦めるしかなく、5歳を助手席に。前者は工夫すれば3台乗せれるのではないかと、シート買い替え含めて検討してる段階ですが、情報がなさすぎて困っていました🥺
ママリ
車種はGLSです!
一つはISOFIX、一つは頭までついてるジュニアシートでシートベルト固定ですね。
大型SUVはランクルですか?
7人、8人乗りなら三列目に置けるのでそれでもいいかと🤔
小型コンパクトスライドカーは5人乗りってことですかね。
助手席はなんか避けたいところですよね😣
軽じゃなければ、真ん中に5歳の子を乗せて、キッズスマートベルト使用にする方が助手席より良さそうに思ってしまいますがどうですかね💦
ISOFIXを一番下の子、シートベルト固定のジュニアシートだったら後ろ3人いけそうですけど💦
はじめてのママリ 🔰
お返事ありがとうございます!
GLS超大型ですね🥹アウトランダーなので我が家のが10-20cm車幅が小さそうです🥹
7人乗りで三列目一応出せばあるのですが常設というより緊急時くらいの簡易シートなのです。取り付けは厳しそうで💦現在はISOFIX固定のジュニアシートとチャイルドシート の間で5歳がスマートキッズベルトでギリギリ乗っています。ほんとは5歳にもしっかりしたジュニアシートしてあげたくて💦一気に3台細身の同じ種類のジュニアシートに買い替えたらいけたりしないか?ということもご意見伺いたいです🥹
コンパクトカーの方はルーミー5人乗りです。仕方なく助手席に頭までの新基準を満たすものをおいて5才を乗せています。こちらも後部は両方ISOFIX固定のジュニアとチャイルドに挟まれてるので余計狭く、スマートキッズベルトも怪しそうです😭
はじめてのママリ 🔰
ISOFIX固定でなく、シートベルト式のジュニアシートだと、可能性ありますかね?😊
今どちらの車もISOFIX固定のジュニアとチャイルドなので!
ママリ
うちの車でその組み合わせ3つで結構きつめですので難しいかもですね😭
シートベルト固定の方が幅取らない気がするんですけどどうですかね?🤔
わかります💦
シートベルトでの事故もあったしちゃんとしたものに乗せてあげたいですよね💦
一歳の子はまだジュニアシート難しくないですかね💦
一歳の子だけISOFIXのチャイルドシートにして、上2人はシートベルト固定のジュニアシートで収まらないですかね?
なるべく幅狭いやつにして🥺
わたしも4人目が生まれるのでチャイルドシート問題で悩んでいて、車もGLSから乗り換える予定で一回り小さくなるのでどうしようかと悩んでいて🥹
探していたところでした💦
ママリ
なんか調べたらトラベルベスト日本育児とかいうやつ?のジュニアシート幅34cmのとかあったので、それ2台にしたらいけませんかね🤔
ルーミーも!
はじめてのママリ 🔰
色々同感です!
ISOFIXだと置き場が絶対確定ですもんね😂シートベルト取り付け式の方がわずかに融通がきくような😂
まさに、先日の事故はタイムリーにひびきました💦
まだ一才の子はチャイルドシートですね🥺しかしどちらもくるっと回すタイプでかなりの幅が😇せめてこれを卒業してからかな、って思いました💦
4人目さん、すごすぎます!ちょうど拝見したら上のお子様もうちとほとんど同じ月齢(全員-3ヶ月くらい)でした☺️今でもかなり迷ってますが、4人目さん、そして歳近いとなるとほんとに車問題悩みますね。。次はVクラスとか?ですか?🥹
はじめてのママリ 🔰
え!34cm!それはすごい🤣🤣あっても40cmかと!調べてみます!ありがとうございます😊🩷🩷
ママリ
ごめんなさい💦下に返信してしまいました💦