はじめてのママリ🔰
うちの主人のそのタイプでモヤモヤしてました😅
保育料調べたらとんでもない額でパート代全部持っていかれるのもバガバカしぃ!と思い上2人は幼稚園まで自宅保育やってきました😅
言ってることは分かるけど自分のお金も欲しいし1人でゆっくりご飯食べたりお買い物行ったりしたいですよね。。。
はじめてのママリ
パートじゃなくて、リフレッシュのためのみに一時保育利用したら自分の預貯金から、って言われるんですかね?揚げ足とりたくなります…🤭
はじめてのママリ🔰
息抜きではなく
子どもがよりよく学べる為
とか理由を変えればいいのかなぁ🧐って考えます!
まる子
長く仕事してないと、何かあった時仕事に雇ってもらいにくいし、
3歳くらいになったら、子どもの社会性を育てる為にも、保育園、幼稚園が必要だと思ってる。
息抜きとか、お小遣いの為もあるけど、休みたいとか、もっと贅沢をしたいという意味じゃないよって伝えるのはどうですか?
旦那さんの頭の中で、息抜きで仕事をするなら、子どもの事ちゃんと見てくれ、世帯年収増えたら、税金も増える、ぐらいに思ってる可能性もあるから、もう少し補足が必要かもです。
はじめてのママリ🔰
もう少し寄り添ってくれたら……って
思ってしまいますよね💦
例えば
未満児なら保育料がいくら掛かるから極端な話パート代がこれくらいしか残らないね。それなら月○日くらい
息抜き時間とその時のお小遣いを渡すとかどう?とか、そういう
寄り添った返事だったら良かったのになーと思います😭
コメント