※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お金・保険

アラフォーママさん、独身時代の貯金はいくらほどありますか?私は1400万円になってしまいました😨

アラフォーママさんに質問です。
独身時代の貯金は、いくらくらいおいてありますか?
わたしは、気づいたら1400万くらいになってました😨ちょこちょこ使ってしまい。

コメント

はじめてのママリ🔰

独身時代の貯金1400万、、!
めちゃくちゃありますね😂
すごいです。笑

• ままりん

ままりん

結婚するまで実家住みだったので、すこし貯まりました🥺

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

気づいたら1400万とか言ってみたいです🥰私なら1000超えたあたりから気が緩みまくって絶対増えてないです笑
もうすぐアラフォーですが、独身時代の貯金ですか?0です。もうないです笑笑笑

• ままりん

ままりん

独身時代のは、結婚のときに家庭に入れた感じですか?
    実家住みで働いてたので💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身時代の貯金……???🤔
    あったとしても20万円くらい…?もう家計とごちゃごちゃになって消えてますね🥰
    なんなら旦那に借金してお金借りてから結婚したので家族の貯金からスタートだったかもです🤣笑
    ちなみに旦那の貯金も全然なかったです!笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の貯金ですら1000万貯めるのも大変なので個人の貯金で気づかず1400万は本当にすごいと思います😍💓

• 8月22日
ママリ

200万円ほどしかないです。
初任給から今の夫と(結婚前なので彼氏ですが)お財布一つにして生活してましたので、
学生時代のバイトとかでためたお金のみです‼︎

• ままりん

ままりん

これから結婚ですか?💕おめでとうございます!
    わたしは、旦那がケチなので独身時代の貯金は、触らないようにしてたのですが。減ってます

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、
    16歳から付き合い始めて22歳から同棲開始。
    初任給から私が管理して、
    26歳で結婚してます。

もう結婚して17年目です‼︎

• 8月22日
  • ままりん

ままりん

すごい早い結婚なんですね!わたしは、晩婚だったので😅💦

• 8月22日
はじめてのママリ

2500万くらいです!
夫とは財布別なのでこれからも貯めて、老後の資金にしたいです✊

• ままりん

ままりん

たくさんあって羨ましいです!だいぶ使ってしまいました😨いまから貯めないと不安です

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

ないです。
結婚した時にすべて家族の貯金にしたり、車や家の頭金に使ってしまいました💦
うらやましいです〜。

• ままりん

ままりん

家を買うときにわたしからお金出さなかったので💦

• 8月22日

やや晩婚ですが給料少なかったので多分500万無かったと思います。
口座分けてなかったのでその後マンションの手付金払ったり、給料と混ざったりで分からなくなりました🤣笑
多分定義的には手付金払った時点でほぼ無くなったと思います 笑

退会ユーザー

完全財布別で家族の貯金はないので、今は子供の学費(割り勘で半分 笑)と自分の老後資金を地道に貯めてます🤣🤣🤣

• 8月22日
  • ままりん

ままりん

マンション買うときに一円もわたしが出さなかったので💦残りました!
    旦那が頭金1000万払ったのでだいぶあちらは、なくなったかもですが。

• 8月22日