※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
子育て・グッズ

息子が帽子を嫌がります。いくつかあるのですがすぐにポイと脱ぎます。どうやったら克服できますか!

息子が帽子を嫌がります。
いくつかあるのですがすぐにポイと脱ぎます。

どうやったら克服できますか!

コメント

ゆう

慣れですかね(>_<)

• はなのこ

はなのこ

何度もなんどもやるしかないですよね!

• 4月16日
オガオガ

ゴムをは付いてますか?取れないって事はないですが、少しだけ取れにくくはなります。本当にかぶらせるしかないです…。息子は2歳になって、言い聞かせれば帽子を脱がなくなりました。

• はなのこ

はなのこ

ゴムはついてないですが紐があります。それでも取っちゃうんですよね、、涙 お話ができるようになればしてくれるかな、、

• 4月16日
アイス

うちの子もまだ完璧に毎回かぶってくれませんが、少しづつ言い聞かせてたのが、
①かぶらせたときかわいいよ〜と褒めまくる(取ってしまっても何回もやる)
②自分で気に入った帽子にしてあげる

これをやっていたら、少し良くなりましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
これからも続けてかぶってくれるようになってくれたらいいなぁと思ってます!
はなのこさんのお子さんもかぶってくれるといいですね(*´︶`*)❤

• はなのこ

はなのこ

褒める、何回もやる!ですね。確かに気に入ったのだったらかぶってくれそうですね。頑張ります、ありがとうございます!

• 4月16日
檸檬☆

初めは嫌がってしてませんでした
被ったら可愛い‼とかすごーく良いね‼とかほめまくり‼
そして自分も似たような帽子をかぶりました
親子コーデ?お揃いみたいにしてました

• はなのこ

はなのこ

褒めまくりが効くんですね!懲りずに誉め続けます!

• 4月16日