※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
子育て・グッズ

朝顔の種は乾燥した状態で持っていく必要がありますか?それともここで乾燥させる必要がありますか?どちらが正しいでしょうか?

上の子の夏休みの宿題で朝顔の種を持っていかなくてはいけないんですが、これって乾燥している状態ですか?
それともここからまだ乾燥させなくてはいけませんか?
乾燥した状態で持ってくるとなっていたのですが、乾燥している状態がよく分からなくて😭

コメント

花

茶色くなった種の膨らみから取ったならそれで大丈夫ですよー!!🥹

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

コメントありがとうございます!
    茶色くなった膨らみから取りました☺️
    安心して持たそうと思います!
    ありがとうございました😭

• 8月21日
みい

うちも夏休み明けに種を持って行かないといけないのでこの前収穫したとこです!😂
うちの学校は乾燥させて‥とは言われてないんですが、これと同じ状態です!!
種が包まれてた皮?がパリパリ乾燥してませんでした?🤔🤔

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

うちの子の学校20粒程度となっていたんですが、みいさんのお子さんのアサガオはどのぐらいの量の種が取れましたか?😭
    うちまだ9粒しか取れてないんです😂

種が包まれていた茶色い皮はパリパリに乾燥してました!!

• 8月22日