※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

無痛分娩では、椅子に座って動いたりできますか?足の感覚はありますか?子宮口の検査は何回くらいあり、痛いですか?

無痛分娩の麻酔してからは
分娩台で寝てるしかなかったですか?

腰痛持ちだし閉所恐怖症なので
椅子に座ってユラユラしたり
ある程度動いたりしたいのですが😭😭

足の感覚はありますか?
やっぱり寝てるだけですか?😭

あと、子宮口何センチか見に来るのって何回くらいありましたか?何センチか測られるのは痛いですか?

コメント

まい

基本的には寝てますね🤔
トイレ行くときも人呼んで一緒に歩く感じでした。
足の感覚はあります。むしろないと麻酔効きすぎてていきめないので良くないです。
子宮口の確認は進み具合によるんじゃないですかね💦

ナタデココ

麻酔が入ってから分娩室へ行くまではずっと寝ていましたが、分娩台へ移るのは自力でよいしょでした🤔
足の感覚はありますし、陣痛の波も分かります!
子宮口確認はトータル4回ほどあったと思いますが全然痛くなかったです✨
産んだあとすぐには背中の麻酔の管が抜けないので、背中に管が入ったまま+点滴もされたまま寝返りもなるべくしないで下さいと言われて一晩過ごした夜の方が辛かったです😅

トイレ行く時とご飯食べる時は起き上がってましたよ😊
それ以外は寝たりスマホいじったりしてました

足は麻酔効いてれば感覚なかったです!
麻酔切れそうなころにまた追加してもらうので基本感覚ない状態でした😄
なので何センチか測られる時も全く痛くなかったですよ〜!

痛い時間ゼロでした!

comugico.

ベッドの上で仰向けや横向きなど体勢は変えられるけど、ベッドからは降りられませんでした!(私の場合は15時〜22時まで)

その間のトイレも麻酔で尿意が分かりずらくて2.3回管入れておしっこ取ってもらいました😅(痛みゼロ)
足の感覚は全然あります!

子宮口は私の場合開きが悪かったのでこまめに見に来てくれて、5.6回はありましたかね?
結構グリグリされてその瞬間破水したりもしましたが、痛みはゼロなので大丈夫でしたよ🙆🏻‍♀️