友人に誘われたが、子供2人とビュッフェや焼肉は難しいか悩んでいる。他のママさんは行ける?
友人(独身)に平日ランチビュッフェか焼肉食べ放題に行こうと誘われているのですが、、、
すぐにイスから立ち上がろうとする暴れん坊でまだ歩けない離乳食拒否の1歳児と、何でも自分でやりたがるイヤイヤ期終わりかけの3歳児を連れて4人でビュッフェに行くのは無謀ですよね💦
焼肉も行ける気がしません。。🥲
私1人で子供2人連れて遊園地や動物園は余裕で行けるけど、焼肉とビュッフェはレベルが違う気がする。。😅笑
世の中のママさんは自分の子2人連れて焼肉やビュッフェ行けますか??
- mama(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
まめ
個室ならまだ頑張れるかな、という感じですがビュッフェはしんどいです😅絶対ゆっくり食事もお話しもできないです💦
ママリ
私は結構焼肉もビュッフェも行っちゃいます!
ただ相手が独身だと難しいですね💦
どれだけ大変なのか分からないだろうし💦
焼肉もビュッフェも行きますが行くなら子持ちの友達としか行かないです!
はじめてのママリ
無理です(笑)
特に独身の子とは絶対に行けません😂
独身の友達とランチする時はいつも我が家でウーバーイーツです😂
はじめてのママリ🔰
無理です!
自分と子ども2人なら行けますがそこに友達もいるってなると子どもも調子乗るし普段より大変になるので行きたくありません!!笑
ままり
無理です😇😇😇
行けてマックくらいです😂
焼肉は火のところを触らないかヒヤヒヤ、ビュッフェは取れるどころじゃなさそうです
友達が子供好きー!って感じなら行けそうな気もしますが、バタバタしてゆっくりお話…は無理かなーと思います😇
mama
ありがとうございます😊
私も無理だと思ったんですが、いつも行くお座敷のカフェも暴れて大変なので、ビュッフェの子供用の椅子にベルトして座らせておく方がまだゆっくりできるのかなと思い始め、、、笑💦
時間制限なしのビュッフェにチャレンジしてこようと思います😅
めちゃくちゃ疲れそうですが、、、
友達には「絶対騒がしいと思うけどごめん」と先に謝っておきます。笑
コメント