妊娠・出産 産後8日まさかの私の小指の爪が剥離しました。ジェルを妊娠前までしてい… 産後8日 まさかの私の小指の爪が剥離しました。 ジェルを妊娠前までしていて、妊娠してからはやめました。 そこまで弱っていないはずです… 思い付くのは 分娩時に握りしめるレバーがギリギリでした。 小指が薬指の第一関節までないくらい指が短いのでその負担で剥離したのかなー?😭と思ってます。 他の爪も赤くなっているので、負担がかかったんだと思います。 剥離まではいかないけど、同じように分娩のあと爪に変化があった人いませんか?😭 最終更新:8月21日 お気に入り 分娩 産後 妊娠前 結乙(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 分娩・便・便に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント