※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で読んでくれる絵本は何冊くらいですか?自分は読み聞かせの時間がなかった記憶があります。

絵本は保育園で読んでくれてるから読み聞かせしなくていいって言ってるママさんがいたのですが、そんなに読み聞かせしてくれてるものですか💦?
何冊くらい読んでくれているのでしょうか?
自分自身が保育園で読み聞かせの時間があった記憶がありません(>_<)
各自勝手に読むか、読んでくれていても前で騒いでる子がいて聞こえなかった気がします😂

コメント

ぱむ

帰りの会のときに一冊読んでくれてました!
息子は絵本大好きなので小さい頃から読んで読んで〜って持ってくるのでいまだに読み聞かせしてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!会の時に読み聞かせしてくれる感じなのですね✨
    息子さん可愛いです(﹡ˆᴗˆ﹡)
    持ってきてくれたらいくらでも読みたくなります🥺

• 8月21日
  • ぱむ

ぱむ

絵本で学ぶことも色々あるので読み聞かせも結構大切だと思ってます🙆‍♀️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
    ありがとうございます✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが園の方針や先生によって全然違います💦隙間時間などでも読む先生だと一日で5、6冊読む先生もいれば全く読まない日がある先生もいます(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によっても違うならやはり家庭での読み聞かせ大事ですね💦
    ありがとうございます✨

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、可能であれば読み聞かせいっぱいしてたげるといいと思います😊うちもずっと一日5冊くらいは読んでます🎵

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん幸せですね🥺✨
    仕事復帰したら時間なくなりますが読み聞かせ頑張ろうと思います😊

• 8月21日