※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めての支援センターで、1歳半の娘が他の子と遊べなかったことについて、場に慣れていないからかもしれませんね。

支援センター初めて言ったのですが娘が他の子と遊べませんでした💦

場に慣れてないと遊べなかったりしますかね?💦
一歳半です、、

コメント

月見大福

1歳半はまだ我が道を行く子ばっかりなので、同じ場所にいたとしても一緒には遊ばない時期かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!
    他の子は同じおもちゃで遊んだりしててもうちの子だけ違うことしてて😭

• 8月21日
  • 月見大福

月見大福

たまたま同じ場所、同じおもちゃで遊んでるだけで、多分一緒には遊んでないですよ😂
    3歳くらいになるとお友達と一緒に遊ぶ子が増えるかなーと思います。もちろん早い子は早いですが🤔

• 8月21日
はじめてのママリ

遊べなくてまだまだ当たり前ですよ!
同じ遊びがしたいだけで、固まってるようなもんであり、一緒にあそぶという感覚はまだない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ場所にいるだけって感じなんですかね💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

一歳半って一緒に遊ぶとかまだ難しい年齢だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?💦
    うちの子だけ別の遊びしてて凹みました💦😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でも1歳半はまだ同じところで遊んでるだけで関わりはほぼなかったですよ✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

お友達と上手に遊べるようになるのって年少さんぐらいからだったと思います!
一緒に遊んでいるように見えて各々やりたい遊びをやってるだけかと☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子だけ、他のことしてるって思ってもそんなに気にしなくても大丈夫なのでしょうか??💦

• 8月21日