コメント

ママリ
4歳で治療しました!
暴れずにできましたよ😊

ままりん
5歳になってからですが、初めて虫歯になりました🥺
あまりお菓子を食べない子なのですが。磨き方が悪かったかもと反省してそれから
3ヶ月ごとにフッ素と検診、
気になる歯があればすぐに見てもらうようにしてます。
とりあえず今のところ虫歯は、ありません。
治療は、優しく先生が器具を一つずつ説明してくれたのが良かったのか。一回でスムーズに削り終わりました!
子供も先生の相性?もある気がします!
ママリ
4歳で治療しました!
暴れずにできましたよ😊
ままりん
5歳になってからですが、初めて虫歯になりました🥺
あまりお菓子を食べない子なのですが。磨き方が悪かったかもと反省してそれから
3ヶ月ごとにフッ素と検診、
気になる歯があればすぐに見てもらうようにしてます。
とりあえず今のところ虫歯は、ありません。
治療は、優しく先生が器具を一つずつ説明してくれたのが良かったのか。一回でスムーズに削り終わりました!
子供も先生の相性?もある気がします!
「体」に関する質問
カンドゥーのキャンセル料が当日23時59分からと記載がありまして、これは当日でも入場予約より前ならキャンセル料はかからないという事でしょうか🥲? それとも日付が当日に変わった時点でキャンセルかかりますよという事…
うさぎの保険でアニコムに加入してるんですが、 こないだ体調を少し壊し 動物病院に行きました。 その際の支払い15000円ほどだったんですが 何もなかった場合は保険使えませんか?
吐き出させてください🥲 保育士しています。 以前4年働いていた職場(今は育休中です) 今まで8年間1人担任をやってきました。でも、4年前に持ったクラスが結構大変で発達に問題ある子が多いクラスでした。年中、年長2年間…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
凄いですね👏
うちは10月で3歳ですが、暴れるし泣きわめくので固定されて…
1回で治療終わりましたか?
ママリ
固定は嫌ですね〜かといって治療放置もできず💦
虫歯治療は一回で終わってます!
ただ虫歯自体できやすく、今まで5本治療しました💦
はじめてのママリ🔰
虫歯できやすい体質とかあるみたいですよね😩
そうなんです…本当は虫歯の進行止めなどで、治療ができる年まで様子見たかったのですがその前に痛くなってしまうと言われて…
うちの子の場合かなり虫歯も進んでたみたいで一回じゃ治せないと言われてしまいました😅
ママリ
チェックアップ歯磨き粉、キシリトールタブレット、1日2回の仕上げ磨きとフロスしてても虫歯できるんですよ💦
もちろんハイチュウ、チョコレート食べないんですけどね…
痛みが出る虫歯だったら進行してそうですね、麻酔かけての治療ですか?💦
はじめてのママリ🔰
そんなにしてても出来るんですね😟もともと私自身があまり虫歯のできない体質なので、子供の虫歯がこんなにできやすいものかと思ってました。
しかも進行も早く…
3.4ヶ月おきにフッ素に通ってたのに、それでも見つかった時には割と大きな穴だったと……
うちの子ハイチュウやグミ、チョコ大好きで食べてしまってます…その代わり歯磨きはしっかりしようと約束して🥲🥲
麻酔かけてになると言われました🥲