3人目の子供を悩んでいます。歳の差のメリットはあるが、大きくなってからのデメリットが不安です。
歳の差兄妹
3人目悩んでます
運良くすぐに授かれたら、上と7学年差下と5学年差になります。
上二人が手がかからなくなってきてのかわいい新生児は絶対癒しだよなー🥰と思う反面、、、
私小学校13年通うの?!
上の代のママ友たちが子供大学生くらいになって一人時間謳歌してる中私はまだ小学校に通ってるのか、、!
と、子育てが長いことを嫌にならないかなー?と思っています。
歳の差のメリットは色々あると思いますが、実際デメリットって何かありましたか???特に大きくなってからがなぜか不安です。
- みーた(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
1番上と9学年、真ん中と4学年差で3人目の妊娠発覚した時に旦那と保育園に小学校何年通うねんって話しましたがやっぱり生まれたらめちゃくちゃ可愛です😍今のところデメリットは感じませんが歳の差の為に上の子が高校卒業すると3人目がまだ小学生でも児童手当とか2人目カウントになっちゃうなーと思うくらいです😅
しずく
息子15歳(高1)、娘5歳(年長)で来月出産予定です。
離れてる分一人一人とゆっくり向き合えているのと、上がお世話してくれますよ☺️あとはどこでどのくらいお金がかかるのかイメージできたことは良かったですね。
息子は寮に入っているのでたまにしか帰ってこられず、そのうちおこづかいくれるおじちゃんくらいに思われるのかなぁ‥と今から心配しております笑
コメント