男の子のお子さんが大人の会話に割り込むことについて、発達障がいの可能性があるかどうか気になる方がいます。みなさんのお子さんはどうでしょうか?
年長で男の子のお子さんがいる方、教えてください。
お子さんは、大人同士が会話してるところに割って入り込んできたりしますか?
例えばママ友達とランチに行き、私がママ達と話しているの時に話に割り込んできて、しかも全然関係ない話をしてきて、ママ達との会話が止まってしまいます。
ネットで少し調べたら、会話に割り込むのは発達障がいの可能性があるという情報も出てきました。
みなさんのお子さんはどうですか?
- めぐみ(6歳)
ぶっつん
小3と小2もしてます💦周りの子もするので、普通なのかと思ってました💦😂
はじめてのママリ🔰
小2娘がめちゃくちゃやります😒無視しても、待ってと言っても関係なしにベラベラ喋ってくるし、私が反応するまでひたすら話掛けてきます。「人のお話の途中で割り込んだダメ!」と再々怒ってますが、なかなか治りません。ちなみに発達障害ではないです。
年長息子もしますが、「ママーあのねぇ」の時点で「ちょっと待って」と言うと待てます。
mizu
年長の息子がいますが、めちゃくちゃ割り込んできます。
そして、ちょっと待っててね、と言うとキレます😭
ちなみにうちの子は発達グレーです。
皆さんのコメントを見る限り割り込むだけならあるあるなのかなと思いますが、うちの子が、聞いてもらえなかった時にいきなりキレるのはやはり特性があるからなのかなと思いました💦💦
コメント