※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらさく
子育て・グッズ

右手の腱鞘炎で悩んでいます。授乳中で薬が飲めず、どうしようか迷っています。腱鞘炎の攻略法を教えてください。

右手が腱鞘炎か痛いです…
医者に行こうか迷ってます。
行っても授乳中だから薬は飲めないし…
腱鞘炎になった方何か良い攻略法あれば教えてください‼︎

コメント

チコリ

お辛いですね´д`;
抱く向きを変える、抱っこ紐を駆使する、授乳クッションを駆使する。

あとは、サポーターを買って装着する!ですかね?どうしても痛ければ痛み止め処方してもらえるし、授乳直後に痛み止め、炎症止めるシップ貼るのもひとつですよ(o^^o)

これからどんどん重くなりますものね、無理はホドホドにお大事になさってください⭐︎

きーこ

私も現在腱鞘炎真っ只中です!!笑
痛いですよね…(´Д`)
受診して、湿布をもらいました!!
湿布してると少しは楽になりますが…でもやっぱり痛いです(´・ω・`)
なるべく使わないようにしています。

攻略法になってないかもですが…同じ状況だったのでコメントさせてもらいました!!
早く痛みがひけばいいですね☆

たけうち

腱鞘炎辛いですよね!
抱っこしすぎてよくなってました(゚Д゚)
ちなみに授乳中でも内服薬は大丈夫ですよー!
あまり辛ければ授乳中ということを伝えれば出してくれますよ!
母乳から赤ちゃんへの影響はほぼないですよ(^^)/
気になるのであれば、湿布など貼り薬いただいても平気だと思います(*´∀`)

のっちゅう

私も今腱鞘炎です💦痛いですよねー(・ω・`)
1週間ほど前に病院へ行き、ロキソニンゲルという塗り薬を出してもらいました(^^)授乳中でも大丈夫だそうです。
ただ、気休め〜って感じです💧
抱っこの時はサポーターをしてます。
寝る前に冷やすといいと言われたので、保冷剤で冷やしてます(^^)
お互い頑張りましょう(´Д`)

とらさく

仲間がいるとわかると頑張れます!ありがとうございます(o^^o)