※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で、一回のミルク量が100〜140ml、1日の合計が600〜760mlの方いますか?

生後4ヶ月で、ミルクの量が一回100〜140ぐらい飲む方いますか⁉️
あと、1日のトータルが600〜760とかの方いますか⁉️

コメント

ナタデココ

私の場合は搾乳ですがそれくらいです!飲みムラもあるので80mlしか飲まない時もありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も搾乳してた頃ありますが、大変ですよね💦そーゆーとき時間置いてとかして、ミルクとかは足したりしてますか⁉️

• 8月22日
  • ナタデココ

ナタデココ

80しか飲まずに4時間とか間隔が開いても、本人が飲みたくないと絶対に飲まない頑固者なので、ねんね飲みさせてて子供が寝る度に授乳でトータル稼いでいます💦
    毎回搾乳だけです🙌

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私の娘も4ヶ月経ったばかりの缶ミで育てていますが、
飲む量が増えず一回量が
90〜140です…💦💦
1日のトータルも600〜750ぐらいで、もっとたくさん飲んで良いんだよ〜!って気持ちになりながら毎回ミルクあげてます🥲
ミルク少なくても本人は満足しその後爆睡したり、機嫌良く遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘と本当同じですね😅
    体重どのくらいで生まれましたか⁉️
    娘は2.3の小粒ちゃんでした!

90飲んで遊び飲みし始めたり笑ったりするから、場所変えたり時間空けても飲まない時は本当飲まないです🌀
    同じく少しでも飲んでぐずりませず寝たり遊んだりするので、本人にとっては満足なんですかね🥹母たちにとってはもう少し飲んでですよね🤣

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘は3kgで生まれました!

私の娘も同じです…
    少しのミルクでも満足して口閉じちゃったり、
    しっかり次のミルクまで時間空きますし、ミルク缶通りやネットで見る平均ミルク量になったことは一度もありません💦💦
    離乳食はたくさん食べる子になって欲しい!って切実に思います❗️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく食べる子だといいなと毎日思ってます🤣ワラ
    今日試しに母乳実感のLに変更して飲ませたんですが、嫌がらずに一気に飲み干してくれました😳‼️10分以内に飲んでるので、早飲み心配なんですがサイズアップもアリだなって思いました(笑)

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズアップして飲んでくれたんですね🥹!
    私も同じく母乳実感を使用しているので、Lサイズに変更してみようと思います♡
    お互いに試行錯誤で育児楽しみながら頑張りましょうね!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみるの大アリだと思います🥰
    スムーズに飲んでくれるといいですね‼️
    楽しみながら頑張りましょう😍
    ありがとうございました!

• 8月23日