※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

娘のインフルが移り今日インフルだと診断されました。子供生まれて初め…

娘のインフルが移り今日インフルだと診断されました。
子供生まれて初めてのインフルです。マスクして手洗いうがいはしますがあと、なにかありますか?
旦那は、ほとんど家にいないし私が家事育児してます。
ご飯作りやお風呂に入れるなどして大丈夫ですかね?
娘は1歳3カ月です。

コメント

ふわり

一度インフルになっていてそれが移ったなら大丈夫です。私も今年に入って子どもがなり、それが移りました。先生に相談したらそう言われたので普通にお世話してましたよ!

• ☆あ☆

☆あ☆

先週娘がなり私が移りました😩

• 4月16日
  • ふわり

ふわり

でしたら、普通にお世話して大丈夫ですよ。ただご自身の身体がかなり辛いと思いますが😭💦

• 4月16日
  • ☆あ☆

☆あ☆

案外楽です!熱微熱に鼻水、咳だけなんで😗お風呂は入って大丈夫ですかね?

• 4月16日
そら

看護師です。
家事育児はしても大丈夫ですが、身体は大丈夫ですか⁇(´・ω・`)
しんどいですよね。誰か来てもらえる人は居ませんか⁇

• ☆あ☆

☆あ☆

案外楽です!熱37度で鼻水、咳だけなので☺自分でできるんですが大丈夫かなと思い😱ちなみにタミフルで聞きたいんですが食前か食後か書いてなくて😣先ほど帰ってきてご飯半分食べてタミフルだけ飲みました。7時ごろにいつも通りのご飯食べますがそのあとは飲まないでいいですよね?

• 4月16日
  • そら

そら

今日はそれが最後で良いんじゃないかと思います。
    ちなみに胃を荒らすお薬ではないので、食事に関係なく飲んで大丈夫ですよー(*'ω'*)
    1日2回とあると思うので、明日の朝に次飲んでください✿
    無理せずお大事にです。

• 4月16日
  • ☆あ☆

☆あ☆

ありがとうございます!
    お風呂とかは辞めておいたほうが
    よいですかね😩旦那今日はいますが
    明日仕事でいないので😩

• 4月16日
  • そら

そら

いやいや、お風呂は入って清潔にした方がいいですよー!
    風邪引いたらお風呂入っちゃダメとか昔は言ってたみたいですが、今はむしろ長湯はせずに入れが基本です(*'ω'*)
    湯冷めしないようお気をつけてです✿

• 4月16日
  • ☆あ☆

☆あ☆

ありがとうございます!安心しました😊💕
    なんせ、インフルとか中学以来なんでなにも分からなくて😣色々聞いてすみませんでした!

• 4月16日
  • ☆あ☆

☆あ☆

ちなみにインフルだと診断されたら診断された日から5日ですか?それとも診断された次の日から5日ですか?

• 4月16日
  • そら

そら

発症日が0日、そこから5日です。

• 4月16日
  • ☆あ☆

☆あ☆

じゃ今日診断された日は0日で明日が1日目で良いでしょうか?

• 4月16日
  • そら

そら

いえ、診断された日は発症日と必ずしもイコールじゃないです。その病気の症状が出た日が発症日です。

• 4月16日