※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

ガムを食べさせる適切な年齢は何歳くらいからですか?

素朴な疑問なんですが、ガムって何歳くらいから食べさせましたか?

3歳過ぎてから駄菓子を解禁し、スーパーで1つだけ選んでいいよ!とするとガムを選ぶようになりました(見た目がカラフルで良いらしい)
もちろん3歳には早いと思って「6歳になったらね」と言い聞かせ、本人も「6歳になったらガム食べられるんだよね~?」と楽しみにしています。
ただ、6歳というのもその場で適当に言った年齢で、実際は何歳くらいで食べさせ始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は言われたこときちんと守る子なので5歳くらいで食べてました。娘はすぐ飲み込むのでまだ食べさせてません😅😅

まわりは大体4.5歳で食べさせてる印象です。上の子二年生でお友達と遊んでる時のおやつタイムでうちが持ってきたガムを食べれる?と聞いたら、食べたことないって子いましたよ😄

• ななな

ななな

ちゃんと出せるか、性格にもよりますよね😂
    小2でも食べた事ない子も居るんですね~!確かに、子供が積極的に食べたがらなければ機会無いですよね…!
    ありがとうございます!

• 8月21日
はじめてのママリ

一年生ですがまだ食べたことないです😂
私がガム好きじゃないっていうのもありますが🤣

• ななな

ななな

そうなんですね!
    私もガムそんなに好きじゃないので、子供が食べたがらなければ小学生でもあげないかもです😂

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

つい最近ガムデビューしましたが
いまいち食べ方がわかってない?ようで、飲み込んではいけないというのはちゃんと理解してるんですが、2回くらい噛んだらすぐ出すのでコスパ悪!と思って自分でも面倒なのかそれからはガムいらない!と言ってます😂😂

• ななな

ななな

4歳でデビューしたんですね…!
    確かに2回で出すのは🤣
    1回食べてみたら「こんなもんか」ってなるかもですね!笑

• 8月21日
ままり

6歳で1度だけ食べたことあります🙄
ただ【(味・食感的に)食べれなくはないけど別にそこまで好きでもない】感じだったらしく、それ以来欲しがりません😂(その一回もポケモンの玩具つきのガムだったのでポケモン欲しくてねだっただけだったようです😂)

• ななな

ななな

6歳でデビューだったんですね!私もその位かな…って思っていたので参考になります!
    ポケモンのガム!うちの子もポケモンハマってるので気になってるみたいでしたが、やっぱりガムって「こんなもんか…」みたいな感じありますよね😂

• 8月21日
ままり

1年生になってから買いましたが、基本は買わないです。
ハイチュウなどは人からもらえば食べる程度です。飲み込んでしまったら怖いのでうちは飴もほぼ買わないし子供たちにあげません😂どうしてもあげる時は砕きます🤗笑

• ななな

ななな

6~7歳でデビューって感じですかね!
    私も飲み込むのが怖くて、6歳くらいなら出せるかな…って思っていたんですが、事故で飲んじゃったりもありますよね💦
    飴も怖いです…!

• 8月21日
あじさい💠

5〜6歳であげたと思います😌
6歳妥当だと思いますよ!
噛んで出す、というのが理解できて実行できるお年頃かなと思います✨

• ななな

ななな

ありがとうございます!妥当ですかね!
    噛んで出すがちゃんと出来そうだなって思ったら、6歳でデビューにしようと思います😊

• 8月21日
あいまま

娘は理解力がいいのか味がなくなったら出すよ。飲み込んじゃだめだからね。と伝えてついこの間ガムデビューしました😂

• ななな

ななな

すごい!3歳でデビューしたんですね…!
    理解出来ていれば大丈夫ですよね…!
    うちの子はまだ難しそうです😂

• 8月21日
  • あいまま

あいまま

駄菓子のポケモンのガムを半分こしてデビューしました😂
    味がしなくなってきたら、もう味しないわ!出す!て自分でティッシュに出します!

• 8月21日
  • ななな

ななな

うちの子もポケモンのガムに惹かれてました🥺
    すごいー!ちゃんと分かってるんですね!賢い…!
    うちの子味する間に普通に飲み込みそうです😂

• 8月21日