ピアスホールのしこりが移動することがあるかどうかについて相談です。ピアスを外したらしこりが消え、別のピアスを付けたら耳裏に痛みと膨らみがあり、首から頭まで痛みを感じる状況です。どうしたらいいでしょうか?
ピアスホールのとこにあったしこりって移動するものですか?
この間セカンドピアスをずっと着けてたのでそろそろ外そうと思い、外してみたらピアスホールのとこにあったしこりが消えていて綺麗になっていました。
そして今日ピアスをまた別のに付け替えたら何か耳あたりが痛いなぁと思ってピアスの締め付けすぎかなと思い確認しても、ピアスはそんな締め付けておらず、耳裏当たりが痛いなぁと思ったら何故か耳裏にしこりのようなニキビのような膨らんだのがあり、痛くて首から頭まで痛く感じます😫💦
これはなんなんですかねー(>_<)
- ニャンママ5(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
完全に安定してからはしこりがなくなることはないので、もしかしたら肉芽とかだったのではないでしょうか?💦
これは見た感じピアスではなくただの引っかき傷に見えます👀
ニャンママ5
その引っかき傷のとこに微妙に膨れてるとこがあります(>_<)
もしかしたら寝てる時にピアスが耳裏に刺さって膨れたんでしょうかねー𓄹𓈒
はじめてのママリ
ポストタイプのピアスでシャフト短めなら可能性ありますね😭