小児科での出来事について気になることがあります。他のお母さんに子供の行動で気を使われた経験があるようです。自分の対応が悪かったのか不安になっています。
ちょっと疑問に思ったんでここでいいます。
今日市立病院の小児科に行ったんですが
参列に横に長い椅子があって前から2番目に6歳と2歳の娘と座ってたんですが私の前に座ってるお母さんと娘さんがいて うちの子供が喋るのに声を出すと何度も振り返ってきてなんだこの人って感じで普通に思ってただけなのですが
騒ぐでもなくただ普通にお腹空いたとかトイレ行きたいーとか言うだけで迷惑にはなってないと思ってたのですが2歳の子が立って前の椅子の背もたれに捕まった瞬間こっちすごい振り返ってきて 迷惑なのかなと思って座っててって子供に咄嗟に言ったんですが、その方はすぐ子供と席を移動して遠くの方にすごいスピードで座りに行きました。早歩きのように!そしてこちらを見てるのです!
何がダメだったのか分からず
わたしは、
何がいけなかったのですかね💦
走り回るでも叫ぶでもなく、喋ってるだけとか子供がそのお母さんに近くなったりするととても敏感なように反応してくるんですよね💦
気にしすぎですかね💦わたしは悩むタイプで嫌われたかのように心が苦しいのですが💦
- はじめてのママリ
コメント
🕊
お子さんマスクしてましたか?
マスクしてないとそんな感じでする方たまにいます💦
RY
お子さん、マスクは付けてましたか?
小児科だと病気もらうんじゃないか。とかマスクつけてたとしても気にする人多いと思います。
-
はじめてのママリ
私も子供2人とももマスクつけてました!!
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
神経質な人もいるのであまり気にしなくていいかと😌
-
はじめてのママリ
わかりましたありがとうございます🌼
- 8月21日
はじめてのママリ
3人ともマスクつけてました!
喘息の定期通院なので咳とかもしてないですし!
🕊
それならただ単に気にする人かもしれないですね💦