※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
お仕事

子供が体調不良で保育園を休ませたが、病院で大丈夫と言われた。今は元気だが、保育園に行かせなかったことを後悔している。

今朝子供が、「お腹が痛い」と言って顔色も良くありませんでした。暫く横になっていて、そのまま寝てしまいました。無理に起こして保育園に連れては行けないと思い、仕事も保育園もお休みしました。起きると「口の中が痛い」と言っていたのですが、朝ごはんは食べました。
病院に連れて行くと、「口の中は何ともないし、お腹も大丈夫ですね。」と言われ、整腸剤だけいただきました。
そして、今はとても元気です。
今日は月に一度の、仕事が忙しい日です。
保育園行かせれば良かった…上司になんて言おう…
申し訳ない気持ちで凹んでいます…

質問ではなくすみません。

コメント

とんとん🥚出産準備中

それ以上悪化させずに済んだと思えばいいと思いますよ!
朝しんどかったのは本当だと思います😌

ふむ

お子さん良くなってよかったですね!

具合が悪かったのは事実で、無理に保育園行ったら悪化する可能性もありましたし、
めっちゃ忙しい時に電話かかってきて突然仕事に穴あけるより、朝イチから分かって対応する方が職場にとってもよかったと思います!
…と思いましょう😂

<(_ _*)>

何事もなくてよかったです!

お仕事は明日から行けますし、上の方が仰られてるように悪化せずすんでよかったです😊

病院に行ったことは本当ですので、通院したことはお話していいと思います🍀*゜

とっっっても悩ましいですね。
仕事も大変だし、苦労されますね😭

今は複雑な思いをされているかと思いますが、寄り添ってもらえたお子さんの心は満たされたんじゃないでしょうか。朝は本当に痛くて寝ないとどうしようもなかったのかもしれません。

うちの旦那も、小さい頃に自分の母に寄り添ってもらえたことをポツリと話してくれました。仕事を休んで一緒にいてくれたと。
そういう記憶は残るんじゃないですかね☺️

えっちゃん

まとめてのお返事で申し訳ありません。
みなさんの温かいお言葉を聞いて、これで良かったんだ😌って思い、元気が出来ました!
ありがとうございました!