※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バレエ・体操・スイミングは、幼児期から始めるのがおすすめ。スイミングや体操は比較的早く習得可能。バレエの習得時期は不明。

バレエ・体操・スイミングそれぞれ何歳位から始めるのがおすすめですか?
また何歳(何年)位である程度習得して卒業できますか?
現在年長です。

スイミングは4泳法(3泳法でも)、体操は逆上がり・跳び箱・側転、とある程度の目処が立ちますが、バレエは不明です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん人によりますが、スイミングはある程度体も大きくなって体力もついた頃でもいいと思います。
四泳法は25m泳がないといけないので、体が小さいと時間もかかるかもしれません。
うちは3歳半からスイミング初めて今約3年(小1)で四泳法最後のバタフライまでいっています。
が、娘と同じ級にいるのは大体3〜5年生くらいの子達です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    なるほど!スイミングは小学生からで丁度いい感じなのですね☺️

• 8月21日
姉妹のまま

年長の娘は体操は3歳半、スイミングは4歳、バレエは4歳半から習っています😊
特別習い始めが早かったとか遅かったとか思わないです!

体操は小学校になったら別のスポーツに切り替えてもいいのかなと思っています!

スイミングは娘はまだクロールの練習中です
私自身3歳から習っていて、小3のときにクロール、平泳ぎ、背泳ぎまでで辞めました💦

バレエは1つ上のクラス(小2以上)の子達から姿勢がよくなってバレエらしさが出てきています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    確かに体操が移りやすいかなと思ってました☺️

バレエは小2位から姿勢に変化が出てくるのですね✨
    実はこの中で一番変化が分かりにくいので、続けていく意味があるのかわからずにいた所でした😅

• 8月21日
ままり

スイミングの話のみですが、

いとこの子どもが4泳法習得したのが上の子が小2、下の子が小1、私自身も4歳前からはじめて小2で習得したので小3までにはだいたい習得できそうかなと思います。その後女の子なら体の変化もあるし、塾習い始めたりで離れてく子が多い印象です。

年長さんから習い始めだと先生の指示も通るし習得速度も早そうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    ありがとうございます✨

皆さん早めに習得されたのですね✨
    生理始まると大変ですよね💦

本人スイミングやる気満々なので通えたらと思います✨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問なのですが短期で習得するに当たってスイミング週2回ほど通ってましたか?

• 8月29日
  • ままり

ままり

週1です。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一だったのですね✨
    回答ありがとうございます!

• 8月29日