妊娠・出産 出産手当金の支給時期について質問があります。産後休暇が終わってから支給されるので、9月末の産後休暇明けに10月頃に入金されるでしょうか。 出産手当金について。 産後休暇が終わってからの支給ですよね? 昨日、申請はしたのですが産後休暇が9月末 までなのでその後10月頃に入金されますかね? 最終更新:2024年8月21日 お気に入り 1 出産手当金 産後 申請 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント なの 産後休暇(出産から8週後)がおわってから受理されてすすんでいくのでだいたい出産から4ヶ月後に入金ですよ😅 遅いですよね😭 8月21日 はじめてのママリ 遅いですよね😂 あれ、毎回どうにか早くならない かな〜早めに提出していますが💦 結局、受理がおそいんですね(笑) 8月21日 なの 期間が未来日のものは処理出来ないそうですよ😂 産前、産後で分けて申請すればいいんだろうけど、、 めんどくさいですよね🙄笑 8月21日 はじめてのママリ 2回に分けるのは面倒くさいです😂 まだまだ、先になりそうですね🫠 8月21日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
遅いですよね😂
あれ、毎回どうにか早くならない
かな〜早めに提出していますが💦
結局、受理がおそいんですね(笑)
なの
期間が未来日のものは処理出来ないそうですよ😂
産前、産後で分けて申請すればいいんだろうけど、、
めんどくさいですよね🙄笑
はじめてのママリ
2回に分けるのは面倒くさいです😂
まだまだ、先になりそうですね🫠