コメント
退会ユーザー
フェイスラインなら、洗顔料シャンプーリンスのすすぎ残しの可能性はないですか?☺️
以前同じ質問をされた方に同じ返答をして、その方が2週間後にご丁寧に再度お返事をくださいました。
ニキビがびっくりするくらい落ち着いた、と。
可能性の1つとして、ご参考までに☺️
退会ユーザー
単純に「ちゃんと流す」です🙌
バシャバシャと掛けるだけでは落ちないので、押し洗い・ため洗いがおすすめです。
手間であれば、お風呂ではシャワーヘッドを変えて直接シャワーで顔流しても大丈夫なものを使われると楽ですよ
…私は普通のシャワーの水圧を落として直接ぶっかけてますが。笑
シャワーは刺激が〜という人もいますが、肌が痛くなるほど水圧かけてるわけではないので、このくらいどうってことありません👌
むしろ肌綺麗になりました😌
洗う順番も気をつけて、私は
クレンジング、シャンプー、トリートメント、洗顔、ボディソープ
の順にしてます☺️
そして最後にお風呂上る前に、もう一度シャワーで全身すすいでます(湯船の雑菌を流す目的ですが、ここまではしなくて良いと思います)。
フェイスラインだけという事なら、たぶん使ってるアイテムがあってない…という可能性は低そうですよね。
合わなければ、使ってる箇所全体が荒れるはずですので🤔
乾燥しやすい箇所なので、フェイスラインまで保湿は丁寧になさることをおすすめします🫶
かぁ
ありがとうございます😭
そそぎ残しだと具体的にどんなことを気をつけたらいいでしょうか??