はじめてのママリ🔰
ママやパパから漢字一文字もらうのは割と良くあるので、いとことなるとちょっと微妙な気がします💦
はじめてのママリ🔰
仲良し度、会う頻度、読みは同じかによりますかね🤔
頻繁に会う上に頭の文字で読みも同じだと、呼ぶときにややこしいかなと😭
はじめてのママリ🔰
我が家は親戚や、身近に居る人の漢字や、読みが被るのは避けました💦
せっかく大事な子どもに付ける名前で、後から嫌な思いになったりするぐらいならという理由です!
あまり会わなかったりするならいいのかな?とも思います!
名付けほんと困りますよね💦
つけたいな〜と思ってもだめだ、、の繰り返しでした😂
のん
一文字だけですよね?私なら、気にしないです!
ただ、他の方がおっしゃる通り呼び名が同じだとややこしいかも💦
かな
自分のいとこなら全然気にしません!私はあまり会わないので、そもそもいとこの名前の漢字なんてどんなのだっけ?っていうレベルでした💦
はじめ
うちいとこ17人いるので避けてたらほんっとに文字探し大変です😅ちょっと名前になりにくいような、珍しい文字だと相手が ん??って思うかなーと思うのですが、普通に名前でありそうなのとかは仕方ないというか...別にいいと思います。
ママリ
読み方は違いますが、漢字が1文字被る予定です!
仲良くもないし気にしてないです笑
はじめてのママリ🔰
呼び名が被るような名前なら避けますが(春香、春奈、春斗、みたいな)
止め字に使われるような漢字なら気にならないです!
実際いとこに朋美(仮名)がいますが、娘の名前は美で始まる名前です!
はじめてのママリ🔰
親同士はきょうだいだし、あえて被り?ってなりそうなので個人的にはなしです💡
コメント