※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ヘアーオイルの付け方について教えてください。小学生にも使えますか?お風呂前に付けてドライヤーしても大丈夫ですか?

ヘアーオイルなんですが、、皆さんいつのタイミングで付けたりしていますか??
また、小学生の子供が私の遺伝なのかクセ毛なので先程も髪同士が絡んでいてオイルを付けてしまいました。(朝なのでお風呂入ってません)ダメでしょうか??
私も出かける前にお風呂に入るのですが、、その時にオイルを付けてからドライヤーしてもいいのでしょうか??批判じゃなくてオイルの付ける順番が分からないので教えて下さい🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりドライヤーをする前にオイルをつけつ乾かすのが正しいと思います!翌日しっとりしてまとまってて髪の毛セットしやすいです。お風呂入ってなくてもオイルつけても何の問題もないです🙄娘は毎朝髪の毛くくってあげてますが、セット前にヘアワックス軽くつけてからセットしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊✨✨
    ヘアーオイルの付け方教えて下さりありがとうございます🙇🙇
    お子さんはお風呂の後にヘアーオイルなどは付けていないでしょうか??

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私に似てなくて、髪の毛ストレートなのでお風呂上がりにオイルはつけてないです!毎日必ずくくるので、ヘアセット前にワックスつけたら十分なので😌

私はオイルつけずに乾かしたら朝起きたら髪の毛が広がるのでオイルつけてからドライヤーしてます!!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます😊✨✨
    我が家は、私も癖毛で娘も髪が多くて癖毛なので今まで朝はヘアーミストつけてゴムでくくっていたんです。ですが、髪が増えてきたせいか髪同士が絡んでしまって、、この場合ならお風呂の後はヘアーオイルつけて朝は、違う種類のヘアミストをつけても問題ないのでしょうか??💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずヘアオイルだけで試してみてもいいかと思います🙄くくる前にしっかりブラッシングしてくくってみてください。寝る前に何もつけてないよりはマシだと思うんですが💦

お風呂の後ヘアオイル、朝ミストでくくっても何の問題もないと思いますよ😌

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございました🙇✨✨

• 8月21日