1歳8ヶ月 これはイヤイヤ期でしょうか?もともと抱っこ大好きな長女なん…
1歳8ヶ月 これはイヤイヤ期でしょうか?
もともと抱っこ大好きな長女なんですが、このお盆で突発性発疹をやってからもうずっとママの抱っこじゃないとダメになってしまいました...
始まりは8月前半に市の1歳半健診がありまして、その帰りに車で寝てしまい時間も夕方だったのでそのまま起きるまで待たず起こしてしまってから車に乗るのをすごく嫌がり、その他の色んなことに怒るようになりました。
具体的に言うとお風呂に入るのがめちゃくちゃ嫌がる
前はすごくお風呂好きで、自分から入ると言うくらいでした
ご飯も私の膝の上でパパに食べさせてもらう
私が抱っこして片手間でご飯を食べさせられるのが癇に障るようです
オムツ替えも拒否に...😭
この突発性発疹をやってから、朝起きてからのオムツ替えをギャン泣き拒否、私の抱っこじゃないとずっと泣く、ご飯も怒って食べない(親2人でめちゃくちゃ宥めて落ち着かせてようやくという感じです)、水・お茶・ジュース・氷等の水分も腕をふって拒否、お風呂も私が服をぬがせるからパジャマを着るまで基本ずっと抱っこじゃないとのたうち回って怒る、などなど...
これは、イヤイヤ期に入ったのか、
突発性発疹の余韻なのか、発疹はもう治まってます
下の子のお世話の時以外基本私の膝にいます
その時も横でとりあえず泣き叫んではります…
どうしてもの時は泣かせてもほっておいてやることをやってる感じです
イヤイヤ期と赤ちゃん返りした感じなんでしょうか...
下の子のミルクあげてる時も膝に乗ってきて...
下の子が結構ミルクは繊細で、うるさい音がしたりなんかあると飲まなくなるし凄い吐くので、
真横で泣かれるのも私が凄いストレスで......
どうしたらいいと思いますか…😭
- もっちゃん(生後9ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント