※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルはどのサイトでとるのがいちばんいいとおもいますかー?やっぱりじゃらんですかね?

ホテルはどのサイトでとるのがいちばんいいとおもいますかー?やっぱりじゃらんですかね?

コメント

ゆきの

サイトの見やすさ、検索しやすさとかで選んでしまいます。じゃらんはエリアの指定がやりにくいので正直嫌いです笑。
基本的に一休を使ってて、格安旅行したい時とかポイントキャンペーンしてる時に楽天トラベル使います。

クレープ

私はいつもじゃらんで見ています(*^^*)でも、値段が高めなのがあるので比較サイトで見てから予約した方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私は楽天トラベルいつも利用してます!温泉宿とか安くなる時があったりポイントも貯まったりするので😊

ポイント貯まるので楽天使ってます!

はじめてのママリ🔰

最近はアゴダが多いです。
安いので。ただ使い勝手はあまり💦
使い勝手だと楽天かなー。
安さ重視なので、Googleマップの空き状況で1番安いところ調べて、そのサイトで予約が多いです。

りっちゃんまま💚🧸

ホテル等少し良いところに泊まりたい→一休、relax等。
ポイント貯めたい→楽天、じゃらん
飛行機とセットで予約したい→booking.com、Expedia等
で、使い分けます☺️

A❤︎

トラベルコのアプリから同じホテルでも1番安いサイトから順に出てくるのでそれで比較して使ってます🙆🏻‍♀️

らすかる

Booking.comと楽天トラベルあたりで最終予約が多いですが、トリバゴとかアゴダとか色々見ます。じゃらんは指定エリアと違うところ出してくるので好きじゃないです💦

ほのゆりか

ケースバイケース

基本的にはポイントも含めて一番安い所
直接ホテルにリクエストあるときは公式からお願いします

サイトによってホテルのキャンセルがギリギリまで無料ならそのサイトで予約します

ホテルとかの口コミはじゃらんが一番ウソが少ないかなと思います