コメント
A❤︎
ダサくないです!
私は田舎出身ですが田舎は田舎の魅力があるので気にしなくて大丈夫です🙆🏻♀️ムカつくお気持ちとてもわかります
はじめてのママリ🔰
生まれ育った土地なんて子供の頃は選べるわけないのにそれでバカにするって低レベルと言うか自分に自信のあるのはそこしかないんか😵💫て感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
昨日旅行で東京に行っていて、やっぱり田舎が落ち着くかも〜と言ったらめちゃくちゃバカにされました💦
低レベル、納得です…- 8月21日
はじめてのママリ🔰
笑笑←これ使う方が1億倍ダサいのでご安心ください
-
はじめてのママリ🔰
うわ~私「笑笑」これ本当に嫌いで😣
この人が普通の文章でも絶対「笑笑」付けてるんですよね。
「お疲れ様〜!笑笑」とか…
何そんなに面白いの?と思ってました💦- 8月21日
なーまま
全然ダサくないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
田舎大好きなのでそう言ってもらえて嬉しいです🥲- 8月21日
ままり
お前本当性格悪くて嫌いだからもう連絡しないでって返してやりましょう😂
本当は都内に住みたいけど金なくて埼玉で妥協してるの?って聞いてみたいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
あまりにムカついてブロックしちゃいました💦
やたら田舎、田舎言うのでコンプレックスでもあるの?て感じです🙄- 8月21日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
生まれも育ちも埼玉です。
今まで政令指定都市や政令指定都市近隣に住んでますが、
すみません…都会(東京とか)以外は正直目糞鼻糞だと思います…🥺
-
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
↑
埼玉…そんなにいうほどのもんじゃないよ?というニュアンスです- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に行っちゃいました😫
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
こっち埼玉だから笑笑とめちゃくちゃ上から目線で💦
なので埼玉って大都会なんだなと想像していました💭
ママリ
義実家が埼玉の南部ですが、その方はどこですか?正直何もない埼玉県民がバカにできる都道府県なんてないと思います。魚は不味いし観光地なんてないようなものですし。
-
はじめてのママリ🔰
越谷市?だったと思います。
私は新潟市なのですがめちゃくちゃバカにされます😭- 8月21日
-
ママリ
すみません、笑いました。越谷に住んで新潟を馬鹿にしてるんですか…越谷なんてレイクタウンしか無い、そこにしか用のない埼玉県民が集まるレベルの田舎ですよ。新潟のが何倍も魅力的です。
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
高層ビルだらけの埼玉県の中でも上位の大都会だとイメージしてました💦
新潟をほめてくださりありがとうございます🥲- 8月21日
かなピンママ
九州の政令指定都市出身ですが越谷のお友達がイキっているの見て笑っちゃいました😅
越谷はどう頑張っても都会じゃないわと鼻で笑っちゃいます。
越谷なんてレイクタウンくらいしかないですし、JR沿線みたいに大宮やさいたま新都心、浦和に近いわけでもなく、乗り換えないといけないレベルなのに、調子乗るんじゃねえよですね💦💦
埼玉に住んでるだけでマウントは恥ずかしいし、そういうのは東京や横浜(横浜駅周辺とかみなとみらい付近)の人が言うんだったらまだわかるけれど、越谷の人がマウントって申し訳ないけど笑います😆
-
はじめてのママリ🔰
都会なんだ?って聞いたら田舎ではないな笑笑と言っていたので、東京の様な高層ビルだらけの所だと思ってました!!
新潟市をめちゃくちゃバカにしてきます😓
すごい大都会なんだなと思っていたので盛ってたのか、、、- 8月22日
-
かなピンママ
高層ビルが立ち並んでるところは大宮かさいたま新都心くらいなものでそれ以外は新潟の街と全く変わらないと思いますよ✨✨
そうやって田舎を馬鹿にしてくる奴ってそもそも埼玉の人間ではなく、自分も田舎者なんだと私は思いますよ!
そもそもの生まれも育ちも埼玉な人や関東住みの人は田舎を馬鹿にすることはしないので。
そういう奴のことを都会の田舎っぺと馬鹿にして構わないですよ✨✨
そういう人ってそもそもの関東住みの人たちから嫌われてますし、相手にされませんから笑😆- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いちゃいました😩
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
義弟が埼玉県在住なのですが(深谷市です)そんな都会じゃないよと言っていたのを思い出しました💭
でも東京行きの新幹線で途中停まる大宮駅はすごく大都会だと感じていました😊
どんな大都会に住んでるかと思えば話を盛ってたんですね😂
なんだかスッキリしました!
教えてくださりありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
埼玉の方がダサくないですか??
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
埼玉すごいみたいに言われるからすごい所なんだなと思ってました!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ダサくないです😊
私も埼玉出身で生まれてからずっと住んでますが、別に埼玉も都会じゃないし場所によってはふつーに田舎です😂
わたしはさいたま市ですが、さいたま市でも田舎の方なので駅からちょっと行けば田んぼ畑だらけで無人の野菜販売とかもあるし、こうゆうとこ田舎なんだろうなあと思って過ごしてます😇
そのお友達は何か勘違いをしてるし、住んでる私から言わせてもらえば埼玉ごときでよその人を田舎者呼ばわり出来るわけないだろって思います😇
映画でそこらへんの草でも食ってろってバカにされるような所ですし🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
田んぼや無人の野菜販売とかあるんですね!!
友達が住んでいる所を渋谷や池袋みたいな所だと想像していました💭- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
安心してください、そんなところ埼玉にはないです🤣笑
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😳
話を盛られていた、、、
教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️- 8月24日
まさみ
埼玉県民はそこら辺の草でも食っておけ!
って、言ってやりましょう!
※大好きな映画抜粋です😭!
※埼玉大好きです!バカにしてません!その男友達をギャフンてさせたいだけです!😭
※埼玉の方、気を悪くされたら申し訳ありません😭😭😭
-
まさみ
人をバカにする心の方が、よっぽどダサいと思っておりますので、どうか主様お気になさらず🥰
私逆に昔、山形の男友達に『東京生まれ東京育ちは山で育ってねぇからみんな心が汚ねぇんだ』って言われました。
ですので、『平気でそんなこと言えるなんて故郷の恥だね💦私はあなたには絶対そんな心が汚い差別的なことは言わないよ🥰』と返しました💕- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
東京生まれ東京育ちは心が汚い?!
ビックリ発言ですね😵
都道府県それぞれいい所があるのにそういう事言われたくないですよね…
埼玉の男友達にイライラしていましたがスッキリしました😌✨- 8月27日
はじめてのママリ🔰
田舎大好きなのでこんなにバカにされる事?とモヤモヤしてましたが、気にしない事にします!