コメント
りんごママ🍎
お弁当のおかずに関しては、その場で作ったものじゃない場合は必ず一度温めてから入れた方がいいですよ!食中毒の予防になります!
おにぎりが固くならない方法は、そのおにぎりのお米をいつもより柔らかく炊くことです!
旦那の平日のお昼ご飯はおにぎりですが、そのおにぎりは前日の夜に握っています。お米を柔らかく炊いておけば、前日の夜に握って冷蔵庫保管しておいて、朝保冷剤を入れておいても、固くないみたいです😊
りんごママ🍎
お弁当のおかずに関しては、その場で作ったものじゃない場合は必ず一度温めてから入れた方がいいですよ!食中毒の予防になります!
おにぎりが固くならない方法は、そのおにぎりのお米をいつもより柔らかく炊くことです!
旦那の平日のお昼ご飯はおにぎりですが、そのおにぎりは前日の夜に握っています。お米を柔らかく炊いておけば、前日の夜に握って冷蔵庫保管しておいて、朝保冷剤を入れておいても、固くないみたいです😊
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
りんちゃん
遅くなっちゃいました💦
やはり電子レンジチン必要なんですね。
ありがとうございます😊
お米は少し柔らかくして炊いてみます🎵