※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
家事・料理

照り焼きチキンと卵焼きを朝レンチンしてお弁当に入れるのは良いですか。保冷バッグに保冷剤を入れてもおにぎりを固くならない方法はありますか。

昨日の夜、お弁当のおかずの
照り焼きチキンと卵焼きを作ったのですが、
朝一度レンチンしておかずを詰めたほうがいいですか。
それと保冷バックに保冷剤入れてもっていこうと思うのですが、おにぎりが固くならない方法はありますか。

コメント

みっちゃんママ

お弁当のおかずに関しては、その場で作ったものじゃない場合は必ず一度温めてから入れた方がいいですよ!食中毒の予防になります!

おにぎりが固くならない方法は、そのおにぎりのお米をいつもより柔らかく炊くことです!
旦那の平日のお昼ご飯はおにぎりですが、そのおにぎりは前日の夜に握っています。お米を柔らかく炊いておけば、前日の夜に握って冷蔵庫保管しておいて、朝保冷剤を入れておいても、固くないみたいです😊

  • りんちゃん

    りんちゃん

    遅くなっちゃいました💦
    やはり電子レンジチン必要なんですね。
    ありがとうございます😊
    お米は少し柔らかくして炊いてみます🎵

    • 8月23日