※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供服や用品を売る際の手数料や送料について知りたいです。100円程度で売れる服や高値で売れる商品も知りたいです。大量出品の作業が面倒で手つけられずにいます。

子供服や子供用品をメルカリなどで売っている方、送料や手数料を引いて一品どれくらい手元に残りますか?

大型のベッドなどは配送料も高くなるし子供服も新品未使用でないと安い価格でしか売れないと思いますが…
服は100円くらいでしょうか?
高く売れた物なども知りたいです✨

大量の子供用品をいつか出品しようと思いながら写真撮ったりする作業が面倒でまだ手をつけられずにいます😭

コメント

りい

どこの服かによってだいぶかわります!
西松屋やアカチャンホンポ、バースデイなどはまとめ売りをして一着50〜200円くらい、SLIPSLAPなどは500円、もっと良いブランドだと1000円以上は利益あります!

• ママリ

ママリ

1000円以上利益あるならスイッチ入りそうです笑
    ほぼ西松屋やバースデイですがメゾピアノやMARLMARLなどに期待して出品してみようと思います😂
    ブランド以外のものはまとめ売りの方が売れますかね?

• 8月21日
  • りい

りい

ブランド以外ならまとめ売りじゃないとまず売れないと思ってた方がいいです!(未使用品でないなら)
    保育園用に探してる人もいるので需要は結構ありますよ!あとは柄とか好みの問題ですかね😊

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど!とても参考になりました☺️
    他の方の価格をみつつ、まとめ売りで出品したいと思います✨

• 8月21日

子供服で、大体200円ぐらいからって感じです🤫一応、プティマインの未使用でした🤣

キムラタンのお洋服だと600円ぐらいで売れました(PayPay)

• ママリ

ママリ

未使用でも200円なのですね😭
    未使用品はほぼなく…😢冬物のフォーマル服が袖を通しただけのものがあるので早めに出品したいと思います😂

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

利益残る物しかしていないです!
七五三用の着物
は2着売って1万ちょっとは利益残りました!
あと子供用品で出そうと思ってるのは
・軽量バギー
・おもちゃ
・甚平
・水着
・アウター
など比較的状態がいい物です!

• ママリ

ママリ

チリツモとは分かりつつ手間代の方が大きく感じますよね😭
    着物は高く売れそうですね✨
    状態が良い物を優先に出品していこうと思います☺️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

ミキハウス、12点7000円位です〜
豪華ズボンで1着4000円でした。

利益というか、元値から考えると得はしてない感じです😂

• ママリ

ママリ

豪華ズボン凄い👏
    ミキハウスも根強い人気がありますよね✨
    確かに元値はこの際考えてはだめですね😭

• 8月21日
てん

ミキハウスのパーカー、リサイクルショップで500円で購入して、サイズアウトして800円で売れました。
実質無料って感じでした。

ラルフローレンもリサイクルショップとかで700円くらいで購入し、1500円で売れました。

ヤフオクで送料別で出品して、ノーブランドが5着800円で売れました。

一番高かったのは…リサイクルショップで350円で手に入れた(700円でしたが、半額セール中に購入)新品未使用のスキーウェア、出品して2時間で3800円で売れました😂

• ママリ

ママリ

凄い!!!買い物上手すぎません!?😂
    リサイクルショップって本当買取金額も安いですが販売金額もフリマアプリより安いですよね☺️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

子供服はブランド物ばかりなので数千円は残りますね。