※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
子育て・グッズ

3歳の子供がパジャマで保育園に行きたがる問題について相談があります。どうしたらいいでしょうか?

先週3歳になったのですがいまだにパジャマ登園してます
2歳児クラスです
さすがに恥ずかしいですよね?
色々言ってるし着替えさせようとしますが泣き叫び癇癪起こして絶対嫌だといってどうしようもなく仕方なくパジャマでいかせてます
次の日の服を着せて寝ようとしてもきついから嫌だそうですダボダボの普段着も嫌だそうでパジャマが着心地がいいようです

先生から
「3歳になったんだからパジャマで保育園来るのやめようね」って約束してました

何か対策ありませんか

コメント

ママリ

普段着っぽいパジャマを用意するとか!

保育園では問題なく過ごせていますか?😀

はじめてのママリ🔰

好きなキャラとかないですか?
電車好きの息子も同じ3歳でよく着替えを嫌がるので、着替えてもらうために電車の服で紛らわせたり、テレビ見せながら着替えさせたりしてます。着替えを嫌がっている子に『着替えようね』と声掛けしても最初から嫌がられるだけなので、テレビに集中してる間にしれ〜と着替えさせちゃってます😱
あとは寝てる間に着替えさせちゃうとかは無理ですかね💦

はじめてのママリ🔰

パジャマってそんなに着心地いいですかね💦

パジャマが可愛いとか、ボタンが着いてるからとか、キャラ物だとか、首にタグがついてないとか、何かしら別の理由がないですか?