※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

5歳の子を持つママさん!使っているのはチャイルドシートですか?ジュニアシートですか?

5歳の子を持つママさん!
使っているのはチャイルドシートですか?ジュニアシートですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今話題のシートベルトですが、5歳だとシートベルトの位置が首に当たってませんでしたか??💦
    うちの子が10歳ごろまで使えるチャイルドシートを使ってて、(年齢に合わせて肩ベルトにしたり、大きくなってくるとそれを取ってシートベルトで止めるようにするタイプのチャイルドシートです)肩ベルト卒業し、シートベルトをするようなタイプに変えたのですが、首に当たってて…
    ニュースで見てこれ良くないのかな…と不安になってきました。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

窮屈そうになったので5歳前にジュニアシートに変えました☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね、窮屈そうで…
    ジュニアシートの場合シートベルトは首に当たったりしてませんでしたか??
    今話題のシートベルト問題でうちの子もシートベルトをするタイプのチャイルドシートになってるので、不安になってしまって…
    首にシートベルトが当たっていて、これ問題のやつでは…?!となったところでした

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首にいかないように肩上からシートベルトを通すところありませんか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに通しているので首には掛かってないですよ☺️👍

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうことです!

• 8月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

まさに左の写真の状態です💦