3歳の子が8月から熱を繰り返しており、40度の発熱が続いています。病院では風邪と診断され薬を処方されましたが、3週間毎日熱が続くのは普通なのでしょうか?保育園入園後に続いているため心配です。
相談させてください。
3歳の子が8月入ってからずっと熱を繰り返していて、
5日発熱して下がってまた上がって下がって、一昨日からまた40度の発熱が続いています。
病院に行きましたが、風邪ということで薬は処方してもらいましたが、3週間くらい毎日熱が出ているのってある事なのでしょうか?4月に保育園入園したので洗礼かと思ってましたが、流石に続きすぎていて不明熱?とかもでてきて心配です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
中耳炎にはなってなさそうですか?中耳炎を見つけてもらえずそんなかんじだったときがありました😟
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
中耳炎!ありえそうです💦熱が出てから話しかけても反応が遅かったりするのでもしかすると中耳炎の可能性高いですね💦
小児科だと中耳炎は見つけてもらえないのですね💦
その時は中耳炎の治療をしたらすぐ熱は下がりました?🥺
はじめてのママリ🔰
近い小児科は耳を見てくれなくて、2件目で見つけてもらいました💡
飲み薬5日間出て2日目には下がったと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
明日耳鼻科に行ってみようと思います!それで熱が下がることを祈ります🍀*゜ありがとうございます!