コメント
みぃまま
うちの子もまだ1人では数歩しか歩けませんが捕まりある気を庭でしているのでファーストシューズを10ヵ月になってすぐ購入しました🤗
でも、違和感あるようで靴を履いていると歩くより飛びます(笑)
fusa
わたしは靴の前に、靴下の裏側がゴム素材でできた簡易的な靴?を履かせてました。
1歳過ぎてからベビーザらスで足のサイズを測ってもらい、ファーストシューズを買いましたよ!靴のサイズは13センチにしました。
うちは11ヶ月くらいには結構歩いてました。
-
ま
そういうのがあるんですねー!!
はじめて知りました😊
調べてみます♪♪- 4月16日
ぐでまま
よく聞くファーストシューズ購入の目安は、支えなしで10歩位歩けるようになったら、みたいですね。
娘の場合は1歳2ヶ月手前で支えなしで歩けるようになったのでその頃買いました。
あんまり早く買うと、本格的に歩きだした時にはもう履けない、ってなりそうです…それも何だか勿体無い気もします💦
もし何か履かせたいのであれば、布製のプレシューズやフィート(だったかな?名前ウロ覚えです…)っていう靴下に底が付いてるのでいいのかな?と思います(。・ω・)ノ
お子さん、もしかしたら一歳前に歩き出すかもしれないですね(。・ω・)ノ♪︎
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
10歩以上一人歩きが出来るのが
目安らしいのでその時期に買い
ました!
まだ一人で歩けないなら足の
サイズも変わるかもしれないし
靴に違和感を感じてなかなか
歩かない子もいるのでまだ早い
かなと思います😅
退会ユーザー
うちもまだあるかないけど
母に買ってもらいました!
少し大きめで!(^^)
なんかアンヨして欲しくて
靴ばっか見てたら買ってくれました笑!
歩くと大変とか言うけど一緒に公園とかで遊びたいです笑
ま
飛んじゃうんですか?😂
想像したら笑えちゃいました(笑)(笑)
最初は違和感あるんですかね?(・_・)