実家で姉に無視されています。ラインで謝りたいが未読無視。過去に一度だけ返信しなかったことがあり、それが原因か悩んでいます。
相談に乗ってほしいです。
実の姉に無視されてます。
お盆に私は子供達と実家に帰省しました。
姉も彼氏さんと一緒に帰省してきました。
彼氏さんとも何度も会ったことあります
滞在中は特に何もなく、私たちが先に自宅に帰りました。その時も私は姉に今ついたとかライン入れてて向こうも普通に返信してきました。
姉が帰る日から、わたしのことだけ無視するようになりインスタのコメントも無視、家族のグループラインも敬語、もしくは既読無視。
気にしないようにしてたけど色々あり近々また顔を合わせることがあるので、個人ラインで
ごめん。自分でわからないんだけど、私嫌なことしたかな?謝りたいから教えてと送りましたが
いつもは常にスマホ見てるのですぐ帰ってきますが何時間も未読無視されてます。
大人になって家族間で無視されることに悩むとは思っていなかったので動揺しています。
ちなみに姉は前から人を不安にさせたり地味に嫌なことをするのが得意?です。。
私もですが自己中っぽいところがあり一人で不貞腐れて親と音信不通になったりすることも何度もありました。その矛先が自分に来たみたいです。
心当たりあるのは一度だけラインを返さなかったことくらいなんですが‥それだけで無視されるのも考えづらく悩んでしまいます
そのラインに返信するとしたら「そうなんだ!わかった!」くらいの内容だったので、、。
聞いても無視されるって相当なことしたのかな。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあこ
お母さんに相談してみてはいかがでしょう??
うさぎ
気になりますよね😖
ご両親にさり気なく聞ける感じですか?
心配かけたくないなら聞けないかな🤔?
それか何日か経てばもとに戻るとかはないですか?
ご両親と音信不通になったときはどんな感じでまた連絡を取るのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
親にはさりげなく様子を聞きましたが特に何も変わったことはなかったみたいで。姉の件では親もいつも悩んでるので私が無視されてることは言えませんでした💦
音信不通になったときは親VS姉だったのでグループラインで私が何気ない発言をしてたらいつの間にか元通りになってたようなかんじでした!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
親に自分が帰った後に何かなかったか聞いてみると分かるかもですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
帰ったあと電話で聞いたのですが特に変わった様子はなかったみたいです💦親も姉に対する悩みや愚痴が溜まってるので私が無視されてることは心配かけそうで言えなかったです🥲🥲- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
心当たりなかったら放置してたらいいと思います☺️
あっちから構ってほしくなったら連絡きそうな気がします笑- 8月20日
ちょこ
電話しても出ませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
しつこくすると余計に無視するようなタイプなんです💦日によっては朝から深夜まで自宅で仕事してる人なので仕事の邪魔だとか言われかねないので電話する勇気はなかったです😭今までは仕事中でもラインは返してくれてましたが…。- 8月20日
-
ちょこ
私は、姉が鬱病で姉から拒否られてるんですが😓そういう感じではないんですよね?
1回電話してみて出なかったら、お姉さんからの連絡を待つしかないですね🥲- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦うちは鬱とかではないとは思うのですが結構ワガママ系かもしれないです💦
何日も返事がないときは電話しみようかと思います!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
兄弟だからこそ気にしません!
また会う機会ありますし、縁はきれないし。😅
逆にそんなわけのわからん性格なやつと兄弟カーやだなーとまで思うかも。
-
はじめてのママリ🔰
なんだか心強い言葉で嬉しいです!そうなんです、縁切れないしうちは今片親なので残された家族仲良くしたいって思いが私にはあるのではっきり言ってほしいなと思いました😖- 8月20日
退会ユーザー
うちも親だったら気にしますけど兄が私にそんな態度とってきても無視します笑
そのうちどうでもよくなって普段通りになりますよ
はじめてのママリ🔰
私の姉も私の事が気に入らないらしく、絶賛無視されてます🤣
何か理由をつけて私の気に入らないところを親に言ってるようです🫢親は姉の性格を熟知しているので受け流していますが😅
子供の頃からよくあったので、またかー!ぐらいです😂
今はお互い家庭もあるので気にならないし、1年以上会ってないです🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!親には電話で聞いたのですが特に変わった様子はなかったっぽいんですよね🥲