コメント
ぐでぐでだま♡
私はこの感じだと肌着として着せてます!
なのでこの上にロンパース着せちゃってる感じです!
退会ユーザー
このボディースーツを活かすならオーバーオールとか可愛いですね!NEXTで売ってたオーバーオール可愛かったので出産祝いであげたことあります♪あとはズボン履かせてパーカー、カーディガンなどでしょうか😊私もカーターズのボディー持ってますが肌着としてしか使ってません!厚みがあるので上から着せるものは天気によって薄くしたり厚くしたりしてますよ♪
-
モカ
なるほど〜!パーカーとか着せればいいんですね〜😊
肌着として着せればいいですね😋ありがとうございます😊- 4月16日
モカ
やっぱりこれは肌着ですよね??
ありがとうございます😊
ぐでぐでだま♡
私は肌着として着せちゃってます(^^)
もうすこし大きくなったらこれにレギンスはかせて上にかぶりの服を着せてといったかんじですかね?
これだけではお外には出れないです(_ _).。o○
モカ
なるほど〜!初めての子でよくわからなくて😭💧ありがとうございます😊
ぐでぐでだま♡
お家にいるときは良いと思いますよ〜♪( ´▽`)
私はつい最近まで前開きの肌着着せてロンパース着せてました!
今は保育園に行き始めたのでモコさんと同じ肌着を着せて上下別の服を着せてます!
nextやカーターズは高くて手が出せないのでUNIQLOや西松屋、バースデーを良く利用します!
モカ
ちなみにぐでぐでだま♡さんのお子さんはおいくつですか〜?いつからセパレートにしたらいいんでしょう?
ぐでぐでだま♡
うちは8ヶ月です✨赤ちゃんのうちしかロンパースって着れないので息子の時は着れるだけ着せてました!
娘は保育園に4月から行ってるので保育園がロンパース❌だったので7カ月後半から上下別にしましたよ〜♪( ´▽`)
モカ
7、8ヶ月くらいからセパレートでいいんですね〜!!
保育園、7カ月後半から行ってるんですね〜!うちは、1月生まれなので、来年の1月に入れたらとは思ってます。
保育園て4月が1番入りやすいですよね?その市にもよると思いますが、4月以外で入園てあんまりないんですか?
ぐでぐでだま♡
やはり途中入園は厳しいと思います。
今は育休中ですか?
私の市は待機児童200人て聞きました!
モカ
そうなんです!育休中です!待機児童どのくらいだか全然聞いてなくて😅ただ、1月に入園は難しく、入れても4月だと思っていて下さいと言われました😭
1月生まれだと4月入園となると1歳3カ月で復帰かぁって。。。
会社は大丈夫なんですけどね💦